Жидкий марципан

Жидкий марципан приготовляют из густого заварного марципана, перемешивая его с сиропом для промачивания изделий и дополнительной порцией коньяка.

Жидкий марципан используют для прослойки бисквитных п других лепешек при изготовлении тортов и пирожных. Из него можно также делать орнаменты и цветы, отсаживая их из полотняного мешка через металлические трубочки, что, однако, требует значительного физического усилия.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.441

ПЛАВЛЕНИЕ ДНК - денатурация ДНК.

ПЛАЗМИДА - кольцевая внехромосомная ДНК, способная к автономной репликации.

ПОЛИАДЕНИЛИРОВАНИЕ - присоединение последовательности полиаде-нилиновой кислоты к 3-концу эукариотической РНК после завершения ее синтеза.

ПРОФАГ - фаговый геном, интегрированный в бактериальную хромосому.

РАЗВИЛКИ ПУТЕЙ БИОСИНТЕЗА ФИТОГОРМОНОВ - путь ферментативного биосинтеза того или иного фитогормона из общего для нескольких фитогормонов предшественника, определяемый комплексом внешних условий.