Жидкий марципан

Жидкий марципан приготовляют из густого заварного марципана, перемешивая его с сиропом для промачивания изделий и дополнительной порцией коньяка.

Жидкий марципан используют для прослойки бисквитных п других лепешек при изготовлении тортов и пирожных. Из него можно также делать орнаменты и цветы, отсаживая их из полотняного мешка через металлические трубочки, что, однако, требует значительного физического усилия.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.135

Работа по обеспечению лечебного питания опирается на представления о причинах, механизмах и формах течения различных заболеваний, особенностях пищеварения и обмена веществ у здорового и больного человека. Особое значение имеет знание лечебных диет, технологии приготовления диетических блюд и организационных вопросов диетологии.