Жидкий марципан

Жидкий марципан приготовляют из густого заварного марципана, перемешивая его с сиропом для промачивания изделий и дополнительной порцией коньяка.

Жидкий марципан используют для прослойки бисквитных п других лепешек при изготовлении тортов и пирожных. Из него можно также делать орнаменты и цветы, отсаживая их из полотняного мешка через металлические трубочки, что, однако, требует значительного физического усилия.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.9

VII этап (1975 г.- по настоящее время). Продолжается быстрое развитие техники in vitro, изучение биологии культивируемых объектов, разрабатываются методы электрослияния изолированных протопластов, методы мутагенеза и клеточной селекции, методы получения гаплоидных растений, совершенствуется метод глубинного культивирования клеток с использованием изолированных протопластов и векторов, созданных на основе Ti- и Ri-плазмид Agrobacterium tumefaciens и А. rhizogen.es. С помощью методов генной инженерии разработан эффективный метод переноса генов для двудольных растений.