Жидкий марципан

Жидкий марципан приготовляют из густого заварного марципана, перемешивая его с сиропом для промачивания изделий и дополнительной порцией коньяка.

Жидкий марципан используют для прослойки бисквитных п других лепешек при изготовлении тортов и пирожных. Из него можно также делать орнаменты и цветы, отсаживая их из полотняного мешка через металлические трубочки, что, однако, требует значительного физического усилия.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.384

6.2 Защиту внутренних и наружных поверхностей антикоррозионными покрытиями необходимо проводить материалами, разрешенными Министерством здравоохранения Украины.

6.3 Обрабтку технологических емкостей, стационарных труб, шлангов, стеклопроводов необходимо проводить в соответствии с «Технологической инструкцией по санитарной обработке винопроводов и помещений».