Желирующие (студнеобразующие) вещества

Для приготовления желе и начинок, идущих на отделку тортов н пирожных, применяются желирующие (студнеобразующие) вещества — агар и желатин.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.150

Кондитерские изделия. Сорбиновая кислота вследствие нейтрального вкуса, эффективности в области высоких pH и действенности против осмофильных дрожжей применяется для консервирования наполнителей шоколада и пралине. Используются концентрации от 0,05 до 0,2%, в зависимости от содержания в продукте сахара, кислот и от других влияющих на консервирующее действие факторов.

Эфиры пироугольной кислоты

§i

Синонимы

IUPAC: эфиры диугольной кислоты.

Русский: пирокарбонаты, дикарбонаты.