Земляника и клубника

Красивый внешний вид ягод и высокие вкусовые качества позволяют использовать их в свежем виде для украшения пирожных и тортов, а также для начинки в комбинации с кремом или без него. Большой недостаток этих ягод — нестойкость при хранении. Перебирать и промывать ягоды земляники и клубники надо очень осторожно.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.286

2.1 Метод основан на растворении герметика в петролейном эфире и эстра-гировании освобожденного метабисульфита натрия водой. Полученная подкис-лением в растворе сернистая кислота окисляется в серную кислоту при помощи йода. По количеству йода, пошедшего на реакцию, рассчитывается количество серной кислоты.

2.2 Реактивы. Петролейный эфир; 1н. раствор едкого натра; серная кислота (плотностью 1,11); раствор крахмала; 0,2 н. раствор йода.

Техника определения. Из каждой металлической бочки пробоотборником (рисунок) отбирается средняя проба герметика около 50 см3.