Земляника и клубника

Красивый внешний вид ягод и высокие вкусовые качества позволяют использовать их в свежем виде для украшения пирожных и тортов, а также для начинки в комбинации с кремом или без него. Большой недостаток этих ягод — нестойкость при хранении. Перебирать и промывать ягоды земляники и клубники надо очень осторожно.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.650

В зависимости от количества крахмала кисели бывают: густые (80 г картофельного крахмала на 1 кг киселя), средней густоты (45...50 г картофельного крахмала на 1 кг киселя), полужидкие или жидкие (30 г картофельного крахмала на 1 кг киселя). Густые и средней густоты кисели отпускают в качестве самостоятельных блюд. Полужидкие (жидкие) кисели используют как соусы при отпуске сладких блюд, крупяных запеканок, пудингов и др.