Заварные кремы

Заварные кремы представляют собой непышную, слегка студенистую, мажущуюся массу, не сохраняющую приданную ей форму. Поэтому заварные кремы применяют не для украшения тортов и пирожных, а для прослойки выпеченных пластов, обмазки их, заполнения трубочек и корзиночек.

Эти кремы имеют повышенную по сравнению с другими кремами влажность, в них содержится клейстеризованная мука, что при наличии молока п яиц создает особо благоприятную среду для жизнедеятельности микроорганизмов. Кремы подвержены быстрой порче и скисанию вследствие развития в них при хранении молочнокислых бактерий, кишечной палочки и других микробов.

Изготовленный крем используется на производстве немедленно. Имеются различные варианты рецептур и технологии приготовления заварного крема. Здесь приводится такая рецептура основного крема, которая обеспечивает относительно невысокую влажность его, что способствует несколько лучшей сохраняемости.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.379

Подавление доминанты апикальной почки достигается и другими препаратами, не относящимися к ретардантам. Так, хорошие результаты по стимулированию закладки боковых ветвей в плодовом питомнике получены под действием промалина, препарата, состоящего из смеси гиббереллинов ГК4 + 7 и 6-бен-зиламинопурина.

Регуляция фотосинтеза. Все компоненты фитогормональной системы так или иначе влияют на фотосинтез. Однако в наибольшей степени этот процесс контролируется ци-токининами и абсцизовой кислотой.