Ядро ореха кешью

Ядро ореха кешью, произрастающего в Бразилии, Индии, Египте и других местах, имеет приятный сладковатый вкус, напоминающий вкус миндаля. Форма ядер орехов кешью бобообразная — изогнутая. Ядра орехов в кешью содержат витамин А, 46—47% жыра, 18—25% азотных веществ. Влажность их не более 6%. Масса 100 ядер около 100 г. Ядра кешью упаковывают в жестяные запаиваемые банки по 11 — 12 кг, а затем в деревянные ящики — по 2 банки в каждый.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.239

Продукт считается растворимым, если при переливании раствора в струе или при растекании по тонкой стеклянной пластинке не наблюдается набухших и желеобразных частиц:

4) фпокулирующую способность (скорость отстаивания специально приготовленной для этой цели пульпы) определяют при соблюдении строго постоянных стандартных условий в следующем порядке: