Ядро лящинного ореха

Существует два вида лещинных орехов: обыкновенные, или лесные (мелкие), и садовые — более крупные, например фундук. В ядре ореха содержится азотистых веществ около 20%, жира — 58% и воды —до 6%. Для освобождения ядра от оболочки орехи подвергают термической обработке (помещают на несколько минут в горячую печь), а затем очищают на металлическом сите с ячейками размером 3—4 мм (РТУ УССР 748-63).

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.200

§2

Свойства, аналитические сведения

Гексаметилентетрамин представляет собой белый кристаллический порошок со слабым сладковатым, затем горьковатым вкусом. В горячей воде гексаметилентетрамин растворим хуже, чем в холодной. Водные растворы имеют слабощелочную реакцию.