Яблоки

Яблоки с хорошим ароматом и нежной мякотью используются в виде долек и различных фигур для украшения тортов, пирожных, кексов. Для ускорения чистки яблоки следует опускать на 5 сек в кипяток, а затем в холодную воду, после чего кожура снимается легко, как с вареного картофеля. Чтобы яблоки не потемнели, их надо сразу после чистки опускать в холодную, немного подкисленную воду. Кислые яблоки скорее развариваются, сладкие — лучше сохраняют форму при варке и выпечке.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.129

• / - три отдельные полипептидные a-цепи молекулы тропоколлагена, каждая из которых образует беспорядочно свернутый клубок, три цепи неидентичны по составу;

• II- две ковалентно связанные (p-компонент) и одна свободная полипептидная a-цепь молекулы тропоколлагена; (3-компонент

Рис. 4.6. Схематическое изображение вариантов перехода мономерного тропоколлагена в глютины различного типа (предполагается, что разрыва пептидных связей не происходит):