Яблоки

Яблоки с хорошим ароматом и нежной мякотью используются в виде долек и различных фигур для украшения тортов, пирожных, кексов. Для ускорения чистки яблоки следует опускать на 5 сек в кипяток, а затем в холодную воду, после чего кожура снимается легко, как с вареного картофеля. Чтобы яблоки не потемнели, их надо сразу после чистки опускать в холодную, немного подкисленную воду. Кислые яблоки скорее развариваются, сладкие — лучше сохраняют форму при варке и выпечке.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.397

На таком простом агрегате с двумя аппаратами можно производить 1-2 варки в сутки. Они часто используются на небольших предприятиях. В зависимости от количества дней работы варочного цеха в неделю на таком оборудовании можно производить до 600 варок в год.

Классический четырехпосудный варочный агрегат, то есть агрегат с четырьмя аппаратами состоит из

* одного заторного чана или одного заторного чана-котла;

■ одного заторного котла для кипячения части затора;

■ одного фильтрчана или одного заторного фильтр-пресса;

■ сусловарочного котла (рис. 3.85а).