Выпеченные полуфабрикаты

Основа каждого пирожного и торта — выпеченное тесто, называемое в рецептурах лепешкой или полуфабрикатом определенного наименования. Основы отделывают различными отделочными полуфабрикатами, в результате чего получаются готовые изделия. В зависимости от набора сырья и технологии изготовления различают следующие выпеченные полуфабрикаты: бисквитный, песочный, слоеный, заваркой, воздушный, миндально-ореховый, сахарный, крошковый и вафельный.

Процесс изготовления выпеченных полуфабрикатов состоит из приготовления теста, формования его, выпечки, охлаждения (в ряде случаев выдержки) и подготовки к отделке.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.793

Пластмассовые цепи В последнее время все в большей мере применяются изготовленные преимущественно из ацеталя пластмассовые цепи, которые соответствуют тем же требованиям, что и металлические пени, но не требуют смазки. Они могут работать совсем бел смазки или лишь при увлажнении водой, что. естественно, экономит значительные средства и пе загрязняе т стоки.