Выпеченные полуфабрикаты

Основа каждого пирожного и торта — выпеченное тесто, называемое в рецептурах лепешкой или полуфабрикатом определенного наименования. Основы отделывают различными отделочными полуфабрикатами, в результате чего получаются готовые изделия. В зависимости от набора сырья и технологии изготовления различают следующие выпеченные полуфабрикаты: бисквитный, песочный, слоеный, заваркой, воздушный, миндально-ореховый, сахарный, крошковый и вафельный.

Процесс изготовления выпеченных полуфабрикатов состоит из приготовления теста, формования его, выпечки, охлаждения (в ряде случаев выдержки) и подготовки к отделке.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.671

5.1.3. Контроль вымытых стеклянных бутылок многоразового использования Можно исходить из того, что бутылки покидают бутылкомоечную машину чистыми, однако несмотря на это, бутылки еще могут иметь:

■ повреждения (например, в области горлышка);

■ отклонения от стандартных размеров или признаки износа, например, на кольцах истирания;

■ остатки жидкости (возможно, даже остатки щелочи);

■ прочно прилипшие остатки грязи;

■ ииородпьте предметы или вещества в самой бутылке.