Выпеченные полуфабрикаты

Основа каждого пирожного и торта — выпеченное тесто, называемое в рецептурах лепешкой или полуфабрикатом определенного наименования. Основы отделывают различными отделочными полуфабрикатами, в результате чего получаются готовые изделия. В зависимости от набора сырья и технологии изготовления различают следующие выпеченные полуфабрикаты: бисквитный, песочный, слоеный, заваркой, воздушный, миндально-ореховый, сахарный, крошковый и вафельный.

Процесс изготовления выпеченных полуфабрикатов состоит из приготовления теста, формования его, выпечки, охлаждения (в ряде случаев выдержки) и подготовки к отделке.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.171

Состав: белок, пептиды, аминокислоты (в том числе 8 незаменимых), витамины группы В, Е, Н, К; угле воды, нуклеотиды, липиды, ферменты, макро- и микроэлементы.

Форма выпуска: таблетки по 0,5 г, в упаковке 200 таблеток; в порошке в упаковке по 100 г.

Свойства: обладает адаптогенным, антимутаген-ным, иммуномодулирующим, антистрессовым свойствами, нормализует обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.