Выпеченные полуфабрикаты

Основа каждого пирожного и торта — выпеченное тесто, называемое в рецептурах лепешкой или полуфабрикатом определенного наименования. Основы отделывают различными отделочными полуфабрикатами, в результате чего получаются готовые изделия. В зависимости от набора сырья и технологии изготовления различают следующие выпеченные полуфабрикаты: бисквитный, песочный, слоеный, заваркой, воздушный, миндально-ореховый, сахарный, крошковый и вафельный.

Процесс изготовления выпеченных полуфабрикатов состоит из приготовления теста, формования его, выпечки, охлаждения (в ряде случаев выдержки) и подготовки к отделке.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.67

ГОЛОДАНИЕ С СОКАМИ Полезно практиковать полуголодание. Для тренировки достаточно просто продлить естественное ночное воздержание от пищи: заменить завтрак или ужин 2 - 3 стаканами сиропа савии и водой. И только когда вы будете уверены в том, что можете голодать и, главное, поверите в чудесное благоприятное воздействие голодания на организм, можно практиковать голодание (желательно все же под наблюдением хорошего врача-диетолога).

Голодание - наиболее естественная, несложная и эффективная терапия. Наконец, это метод очищения не только тела, но и разума.