Выпеченные полуфабрикаты

Основа каждого пирожного и торта — выпеченное тесто, называемое в рецептурах лепешкой или полуфабрикатом определенного наименования. Основы отделывают различными отделочными полуфабрикатами, в результате чего получаются готовые изделия. В зависимости от набора сырья и технологии изготовления различают следующие выпеченные полуфабрикаты: бисквитный, песочный, слоеный, заваркой, воздушный, миндально-ореховый, сахарный, крошковый и вафельный.

Процесс изготовления выпеченных полуфабрикатов состоит из приготовления теста, формования его, выпечки, охлаждения (в ряде случаев выдержки) и подготовки к отделке.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.245

БОЛЕЗНИ ТОМАТНЫХ РАСТЕНИЙ Любое заболевание начинается с изменения обмена веществ, а потом уже развиваются анатомические и морфологические трансформации растений. В течение некоторого времен» симптомов, т.е. признаков заболевания, не заметно. Это так называемый инкубационный период. Потом начинается видимый период болезни, в ходе которого симптомы появляются и видоизменяются. Иногда видимых симптомов заболевания может и не быть. Например, до недавнего времени считалось, что томатное дерево (цифомандра) не поражается вирусом табачной мозаики, т.к. не видны характерные признаки вироза.