Вода

Используемая непосредственно в изделия, а также для мытья производственного инвентаря вода должна соответствовать требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Необходимо, чтобы она имела нормальный вкус п прозрачность, была безопасной по бактериальному составу и безвредной по содержанию химических веществ.

Общепринятый способ дезинфицирования воды на производстве заключается в кипячении ее в течение 30 мин.

Степень жесткости воды обусловливается наличием в ней разного количества минеральных веществ, для производства мучных кондитерских изделий она особого значения не имеет. Следует только отметить, что вода с повышенной жесткостью является до некоторой степени улучшителем слабой клейковины муки (на воду питьевую ГОСТ 2874-54).

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.113

Место, где начинается репликация, называется сайтом инициации репликации, или ориджином репликации (ori). Орид-жин репликации представляет собой определенную последовательность нуклеотидов в ДНК. Эта последовательность способствует расплетению ДНК (образуется так называемый «репликационный глаз»), и на ней собирается репликативный комплекс белков. На ориджине может образоваться одна или две репликативные вилки. В первом случае репликация называется однонаправленной, а во втором - двунаправленной.