Вода

Используемая непосредственно в изделия, а также для мытья производственного инвентаря вода должна соответствовать требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Необходимо, чтобы она имела нормальный вкус п прозрачность, была безопасной по бактериальному составу и безвредной по содержанию химических веществ.

Общепринятый способ дезинфицирования воды на производстве заключается в кипячении ее в течение 30 мин.

Степень жесткости воды обусловливается наличием в ней разного количества минеральных веществ, для производства мучных кондитерских изделий она особого значения не имеет. Следует только отметить, что вода с повышенной жесткостью является до некоторой степени улучшителем слабой клейковины муки (на воду питьевую ГОСТ 2874-54).

Другие материалы

Технология спирта-стр.355

При пастеризации головные примеси концентрируются в первую очередь в конденсаторе, затем в дефлегматоре. Это может привести к повышению концентрации примесей на первой, второй, а затем и последующих тарелках (считая сверху). Но так как примеси непрерывно отводятся из зоны их максимальной концентрации (из конденсатора) вместе с непастеризованным спиртом, то концентрирование их наблюдается только на самых верхних тарелках.