Вкусовые и ароматизирующие вещества

Для придания изделиям приятного вкуса п аромата применяют вкусовые и ароматизирующие вещества в виде различных эссенций, ванилина, кофе, вин, спиртных напитков, поваренной соли.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.183

Несмотря на рассмотренное выше структурное многообразие, молекулы большинства фосфолипидов построены по общему принципу. В их состав входят, с одной стороны, гидрофобные, отличающиеся низким сродством к воде, липофильные углеводородные остатки, с другой - гидрофильные группы. Они получили название «полярных головок».

Построенные таким образом амфифильные (обладающие двойным сродством) молекулы липидов легко ориентируются. Гидрофобные хвосты (рис. 4.2) стараются попасть в масляную фазу, гидрофильные группы создают границу раздела между водой и гидрофобной фазой.