Вкусовые и ароматизирующие вещества

Для придания изделиям приятного вкуса п аромата применяют вкусовые и ароматизирующие вещества в виде различных эссенций, ванилина, кофе, вин, спиртных напитков, поваренной соли.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.293

Присутствующие в варочной среде поваренная соль и органические кислоты способствуют усилению гидролиза жира. Накапливающиеся в результате гидролиза жирные кислоты образуют с ионами калия и натрия, которые всегда присутствуют в бульонах, мыла (соли высших жирных кислот), придающие бульонам неприятный салистый вкус. Для снижения степени гидролиза жира и сохранения качества бульонов необходимо не допускать бурного кипения бульонов, снимать излишки жира с поверхности, солить бульон в конце варки.