ВИНО ИЗ ВИШЕН И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ

На 1 л сока кислых вишен: 1 л воды, 1 л сока белой (красной) смородины, 500 г сахара

Истолочь спелые кислые вишни. Полученную массу накрыть и выдержать в покое 24 часа. Затем отпрессовать или отжать сок и добавить к нему воду, сок смородины и сахар. Полученную смесь перелить в небольшую бочку, накрыть ее и в течение нескольких дней иногда помешивать, а затем дать перебродить. После окончания брожения долить бочку до самого верха кипяченой водой и спустя несколько дней отфильтровать вино и разлить в бутылки.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.300

• Получение семян только от здоровых растений и ферментирование в «собственном соку», без добавления воды, в течение 96 часов. Бактерипид-ность бродящего сока обусловлена присутствием в нем уксусной и молочной кислот.

• Проведение обеззараживания почвы и использование для набивки парников хорошо перепревшего компоста - является залогом хорошего урожая.

• Регулярное проветривание теплицы во время выращивания томата. Прекращение дождевания растений прн появлении первых симптомов бактериоза. Удаление больных растений из теплицы и и\ уничтожение.