ВИНО ИЗ ВИШЕН И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ

На 1 л сока кислых вишен: 1 л воды, 1 л сока белой (красной) смородины, 500 г сахара

Истолочь спелые кислые вишни. Полученную массу накрыть и выдержать в покое 24 часа. Затем отпрессовать или отжать сок и добавить к нему воду, сок смородины и сахар. Полученную смесь перелить в небольшую бочку, накрыть ее и в течение нескольких дней иногда помешивать, а затем дать перебродить. После окончания брожения долить бочку до самого верха кипяченой водой и спустя несколько дней отфильтровать вино и разлить в бутылки.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.126

2.1.3.1. Механические
транспортные средства

Эти средства перемещают материал механическим путем. Различают:

нории, или элеваторы для вертикального перемещения;

шнековые транспортеры; скребковые цепные транспортеры; ленточные транспортеры для горизонтального перемещения.

2.1.3.1.1. Нория или элеватор Нория (рис. 2.19) состоит из кольцевой ленты (У), изготовленной из хлопчатобумажного полотна, искусственного материала или из цепей, движущейся между двумя роликами (1), (2), расположенными вертикально друг над другом.