ВИНО ИЗ ТЕРНА

2,5 кг терна, 1,5 кг сахара, 1 л воды, дрожжи

Подмерзшие или зрелые плоды промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и немного поварить. После того как масса остынет, перелить все в бутыль, добавить разведенные в небольшом количестве воды и подошедшие дрожжи и часть (примерно 1/3) заранее приготовленного сахарного сиропа. Размешать все и закрыть бродильной пробкой. Через неделю в бутыль добавить оставшиеся 2/3 сахарного сиропа, размешать, снова закрыть пробкой и оставить для брожения на 1 неделю. После окончания брожения (плоды опустятся на дно, и прекратится выделение углекислого газа в пузырьках) слить жидкость в другую бутыль и оставить добродить еще на 1 неделю. Затем отфильтровать вино, разлить в бутылки и укупорить.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.444

На стеклянную блочную теплицу площадью 1га для равномерного расселения вывешивают 260-300 карточек с энкарзией (фото 3-88, в, д). Карточки развешивают на каждом пролёте под шпагат в верхней или средней части растения. При этом действуют по следующей схеме: на одной из дорожек в каждом пролёте развешивают 6 пакетиков так, чтобы в начале и