ВИНО ИЗ ЛИПОВОГО ЦВЕТА

3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (часть сахара можно заменить медом), 4 л воды, 1 лимон, винные дрожжи

Из воды и сахара приготовить сироп и заварить в нем липовый цвет, затем добавить нарезанный кружочками лимон (можно с цедрой, но без зерен) и дать смеси остыть. Остывшую смесь перелить в бутыль, добавить дрожжи, горлышко закрыть полотном или марлей и поставить на брожерие. Через неделю жидкость процедить, перелить в бутыль и оставить дозревать под водяным затвором. Если же брожение закончилось, разлить в бутылки. Пить это вино можно сразу же.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.193

Способ применения и дозировка: в профилактических целях для усиления общей иммунореактивности и при заболевании без рецидивов - по 1 таблетке в течение 7 дней. Курс приема - 7-10 дней. При необходимости курс повторить через 1-3 месяца.

При острых инфекционных заболеваниях и в период проведения химио- или радиотерапии - по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2-3 дней и более в зависимости от остроты заболевания. Для детей от года до 10 лет рекомендуется суточную дозу уменьшить в 2 раза.

Противопоказания: не выявлены.