ВИНО ИЗ КИЗИЛА

2,5 кг кизила, 4 л воды, 1,2 кг сахара, дрожжи

Промытый кизил раздавить деревянным пестиком и залить 1 л кипятка с 200 г сахара. После охлаждения добавить подошедшие дрожжи и оставить для брожения в бутыли (баллоне), накрытой марлей. Через 2 дня содержимое бутыли процедить и отжать через марлю в 4-5 слоев или пропустить через сепаратор. Полученную жидкость смешать с раствором сахара (1 кг сахара на 3 л воды). Сусло перелить в бутыль, закрыть бродильной пробкой (водный затвор). По окончании брожения отстаивать вино еще 2 дня, а затем слить с осадка, отфильтровать и разлить в бутылки.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.217

Буран Fj Buran (ToMV/Ff: 1-5/Va Vd Fol:0,l/TSWV Ma Mi/Mj)

Раннеспелый гибрид. Мощное растение полуоткрытого типа с хорошей завязываемостью и сильной корневой системой. Плоды отличного качества, плоскоокруглой формы, слегка ребристые, средний вес 180-220г. Хорошо адаптируется к тяжёлым условиям выращивания. Имеет расширенный спектр устойчивости к болезням и устойчивость к нематоде.

Мондиаль Ff Mondial (ToMV/ I I: 1 5/ Va Vd Fol:0,l/TSWV Ma/Mi/Mj)