ВИНО ИЗ ИНЖИРА

1,5 кг сушеного инжира, 1 кг сахара, немного винных дрожжей, 4 л воды

Инжир нарезать мелкими кусочками и всыпать в восьмилитровую стеклянную бутыль. В отдельной посуде сварить сироп из сахара и воды, охладить, процедить и влить в бутыль. Добавить винных дрожжей. Отверстие бутыли покрыть пергаментной бумагой и проколоть в нескольких местах иглой. Оставить смесь для брожения на 1 месяц при постоянной температуре. Бутыль не следует открывать и переставлять с места на место. Вино будет готово, когда инжир осядет на дно бутыли. Готовое вино процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Оставшийся инжир можно использовать для изготовления вина еще раз.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.212

2.8.2.Э. Плотность Данные о плотности дают представление о растворении эндосперма. Чем меньше плотность, тем лучше растворение зерна. Плотность оценивается следующим образом:

Плотность (кг/дм3)

Рыхлость

Ниже 1,10

Очень хорошая

1,10-1,13

Хорошая

1,14-1,18

Удовлетворительная

Выше 1,18

Плохая