ВИНО ИЗ ИНЖИРА

1,5 кг сушеного инжира, 1 кг сахара, немного винных дрожжей, 4 л воды

Инжир нарезать мелкими кусочками и всыпать в восьмилитровую стеклянную бутыль. В отдельной посуде сварить сироп из сахара и воды, охладить, процедить и влить в бутыль. Добавить винных дрожжей. Отверстие бутыли покрыть пергаментной бумагой и проколоть в нескольких местах иглой. Оставить смесь для брожения на 1 месяц при постоянной температуре. Бутыль не следует открывать и переставлять с места на место. Вино будет готово, когда инжир осядет на дно бутыли. Готовое вино процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Оставшийся инжир можно использовать для изготовления вина еще раз.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.435

Компьютеры (или лучше сказать рабочие места оператора) с жесткими накопительными дисками, обладающими большой памятью и цветными мониторами, обеспечивают также всеобъемлющий охват параметров производства. Банки данных позволяют обмен с другими программами внутри предприятия.