ВИНО ИЗ ИНЖИРА

1,5 кг сушеного инжира, 1 кг сахара, немного винных дрожжей, 4 л воды

Инжир нарезать мелкими кусочками и всыпать в восьмилитровую стеклянную бутыль. В отдельной посуде сварить сироп из сахара и воды, охладить, процедить и влить в бутыль. Добавить винных дрожжей. Отверстие бутыли покрыть пергаментной бумагой и проколоть в нескольких местах иглой. Оставить смесь для брожения на 1 месяц при постоянной температуре. Бутыль не следует открывать и переставлять с места на место. Вино будет готово, когда инжир осядет на дно бутыли. Готовое вино процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Оставшийся инжир можно использовать для изготовления вина еще раз.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.969

■ объемам производства (на пивоваренных заводах с годовым выпуском 20000 гл и 250 000 гл ), а также

■ рассчитанным при этом оптимальным и средним значениям.

Общий расход энергии на полный цикл производства пива должен составлять:

На пивоваренном предприятии имеется следующее энергетическое оборудование:

■ паровые котельные агрегаты;

■ холодильное оборудование;

■ электрическое оборудование;

■ насосы и компрессоры.

10.2. Паровые котельные агрегаты

Для совершения работы вода превращается в пар в паровом котле. Пар обладает