ВИНО ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ

10 соцветий бузины, 1 кг сахара, 4 л воды, 2 лимона, винные дрожжи

Промыть цветки, очистить от цветоножек и дать время стечь воде. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, очистить (не обязательно), нарезать кружочками и удалить косточки. Затем поместить цветки в бутыль, залить теплым сахарным сиропом, добавить лимоны и омоложенные винные дрожжи. Бутыль закрыть марлей и оставить для брожения. Через неделю слить жидкость с помощью шланга, процедить ее и снова поставить для брожения, закрыв сосуд бродильным затвором. После завершения брожения разлить вино в бутылки и укупорить. Вино получается очень приятным на вкус.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.984

12 - фирма Дюпон и т.д.). Аммиак также имеет свое обозначение - R717.

'Гак как аммиак не разрушает озоновый слой и не способствует образованию парникового эффекта, то сегодня его во все большей степени применяют в качестве хладагента и для небольших холодильных установок. Несмотря на это, необходимо обратить внимание на некоторые опасные моменты, а именно:

■ аммиак - это газ сильного раздражающего действия, могущий вызвать раздражение дыхательных путей вплоть до химического ожога;