ВИНО ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ

10 соцветий бузины, 1 кг сахара, 4 л воды, 2 лимона, винные дрожжи

Промыть цветки, очистить от цветоножек и дать время стечь воде. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, очистить (не обязательно), нарезать кружочками и удалить косточки. Затем поместить цветки в бутыль, залить теплым сахарным сиропом, добавить лимоны и омоложенные винные дрожжи. Бутыль закрыть марлей и оставить для брожения. Через неделю слить жидкость с помощью шланга, процедить ее и снова поставить для брожения, закрыв сосуд бродильным затвором. После завершения брожения разлить вино в бутылки и укупорить. Вино получается очень приятным на вкус.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.165

Располагая такой информацией, можно идентифицировать на ДНК биологически важные участки. Так, например, показано, что репликация вируса SW 40 всегда начинается в одном специфическом Hindll фрагменте и продолжается в обоих направлениях. Для этого кратковременно метили реплицирую-

Рис. 3.1. Разделение фрагментов ДНК, обра* зовавшихся под действием рестриктаз с помощью электрофореза;