ВИНО ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ

10 соцветий бузины, 1 кг сахара, 4 л воды, 2 лимона, винные дрожжи

Промыть цветки, очистить от цветоножек и дать время стечь воде. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, очистить (не обязательно), нарезать кружочками и удалить косточки. Затем поместить цветки в бутыль, залить теплым сахарным сиропом, добавить лимоны и омоложенные винные дрожжи. Бутыль закрыть марлей и оставить для брожения. Через неделю слить жидкость с помощью шланга, процедить ее и снова поставить для брожения, закрыв сосуд бродильным затвором. После завершения брожения разлить вино в бутылки и укупорить. Вино получается очень приятным на вкус.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.12

В аэробных условиях, когда основным механизмом обеспечения клетки энергией является дыхание, количество митохондрий возрастает, они имеют развитые, хорошо сформированные кристы. У клеток дрожжей при брожении, как правило, можно наблюдать единичные крупные митохондрии с простой внутренней организацией; кристы при этом вакуолизируются, а затем и полностью исчезают. При этом происходит деградация митохондриальных структур, их химический состав и ферментативная активность изменяются - они превращаются в так называемые «промитохондрии».