ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ВИНОГРАДА

5 кг черной смородины, 10 кг красного винограда, 500 г сахара

Ягоды черной смородины отделить от гребней, промыть чистой водой и пропустить через соковыжималку. Отдельно отжать сок из винограда. Виноградный сок нагреть до 25-30 °С, добавить в него сахар и, не охлаждая, смешать с соком черной смородины. Полученное сусло перелить в бутыль, закрыть ее бродильной пробкой и поставить на брожение при температуре 22-25 °С, которое продлится 8-10 дней. По окончании брожения вино отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Бутылки хранить в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.

Внимание! По этому же рецепту можно приготовить вино из черники и винограда.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.86

Рис. 4.2. Схема определения расхода пленки при горизонтальной подаче продукта

4.2.2. Выбор транспортной установки

Для выбора размеров ящика из гофрированного картона руководствуются его вместимостью и прочностью. Считается, что грехслойный гофрированный картон (один гофрослой приклеен между двумя плоскими картонами) типа Т по ГОСТ 7376-89 полностью обеспечивает прочность картона и жесткость конструкции.