ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ВИНОГРАДА

5 кг черной смородины, 10 кг красного винограда, 500 г сахара

Ягоды черной смородины отделить от гребней, промыть чистой водой и пропустить через соковыжималку. Отдельно отжать сок из винограда. Виноградный сок нагреть до 25-30 °С, добавить в него сахар и, не охлаждая, смешать с соком черной смородины. Полученное сусло перелить в бутыль, закрыть ее бродильной пробкой и поставить на брожение при температуре 22-25 °С, которое продлится 8-10 дней. По окончании брожения вино отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Бутылки хранить в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.

Внимание! По этому же рецепту можно приготовить вино из черники и винограда.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.171

Карамельные пигменты содержат различные группы - гидроксильные, кислотные, карбонильные, енольные, фенольные и др. Образование гуминовых веществ, являющихся полимерными соединениями (средняя формула С|25Н|88О80), является нежелательным, так как они обладают горьким вкусом.

Обобщенная схема химических превращений сахарозы может быть представлена следующим образом: