Виннокаменная пищевая кислота

Внешний вид кислоты — бесцветные или мелкие кристаллы или порошок. Получают виннокаменную кислоту из винного камня— осадка, состоящего главным образом из кислого виннокислого калия, образующегося при брожении виноградного сусла. В переводе на сухое вещество она должна содержать чистой виннокаменной кислоты не менее 99%, остатка после прокаливания — не более 0,5%. свободной серной кислоты — не более 0,05%, соляной — не более 0,02%, тяжелых металлов—не более 0,0005%, в том числе мышьяка — не более 0,00014%. Содержание солей свинца не допускается. При растворении кислоты в дистиллированной воде должен получаться прозрачный раствор без примесей п запаха.

Виннокаменную кислоту упаковывают в деревянные бочки или ящики (по 50 кг), выложенные внутри пергаментом, подпергаментом или плотной упаковочной бумагой (ОСТ НКПП 424).

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.183

Для предотвращения начала скручивания листьев надо своевременно корректировать уровень азота и удалять часть листового аппарата. Если по тем или иным причинам предотвратить скручивание не удалось, то желательно оборвать до 30% листьев, в основном деформированных. Это стимулирует переориентацию процесса транспорта ассимилятов в плоды и точки роста и нормализует состояние растения.