Ванильная пудра

Ванильная пудра представляет собой смесь сахарной пудры со спиртовым раствором ванилина. Применяется она прп изготовлении многих выпеченных и отделочных полуфабрикатов для придания им сладкого вкуса с ванильным ароматом.

Ванилин растворяют в спирте при подогревании в отношении 1:1.

Полученный спиртовой раствор ванилина перемешивают с сахарной пудрой в отношении 1:12,5. Перемешивание в зависимости от размера порции производится в месильной или сбивальной машине при малой частоте вращения либо лопаткой.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.73

11. После сульфитации мезгу нагревают до 55-60°С (в мезгоподогревателе или иным методом), выдерживают при этой температуре в резервуарах с теплоизоляцией до приобретения суслом требуемой окраски, затем мезгу охлаждают до 25-28°С и подвергают прессованию.

12. Сусло-самотек и прессовые фракции сусла первого и второго давления объединяют, вводят 3-4% разводки дрожжей чистой культуры и направляют на брожение по белому способу. Брожение проводят в специальных бродильных установках, в отдельных резервуарах или бочках при температуре не выше 26°С.