Ванильная пудра

Ванильная пудра представляет собой смесь сахарной пудры со спиртовым раствором ванилина. Применяется она прп изготовлении многих выпеченных и отделочных полуфабрикатов для придания им сладкого вкуса с ванильным ароматом.

Ванилин растворяют в спирте при подогревании в отношении 1:1.

Полученный спиртовой раствор ванилина перемешивают с сахарной пудрой в отношении 1:12,5. Перемешивание в зависимости от размера порции производится в месильной или сбивальной машине при малой частоте вращения либо лопаткой.

Другие материалы

Виды отбора

Отбор — наиболее важный фактор необходимых изменений генетической структуры за счет устранения от размножения нежелательных особей. Но при этом новые гены не создаются, а изменяется их числовое соотношение. При отборе для размножения выделяют лучших животных по важнейшим хозяйственно полезным признакам: телосложению, крепости конституции, устойчивости к неблагоприятным факторам среды, продуктивным и племенным качествам. Животных, несоответствующих этим требованиям, выбраковывают.