Ванильная пудра

Ванильная пудра представляет собой смесь сахарной пудры со спиртовым раствором ванилина. Применяется она прп изготовлении многих выпеченных и отделочных полуфабрикатов для придания им сладкого вкуса с ванильным ароматом.

Ванилин растворяют в спирте при подогревании в отношении 1:1.

Полученный спиртовой раствор ванилина перемешивают с сахарной пудрой в отношении 1:12,5. Перемешивание в зависимости от размера порции производится в месильной или сбивальной машине при малой частоте вращения либо лопаткой.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.79

Если мать имеет вторую, а отец третью группу крови и при этом они гомозиготны,то есть их генотип соответственно АА или ВВ, то дети могут иметь только четвертую группу крови, то есть генотип у детей, определяющий группу крови, будет АВ.