Ванилин

Получают ванилин синтетическим путем. Он обладает более сильным ароматом, чем ваниль. Ванилин — кристаллическое вещество (порошок) белого или слабо-желтого цвета. Температура плавления ванилина 80—82° С. Растворимость его в воде при 80° С — 1 : 20, раствор прозрачный, бесцветный. Содержание ванилина не менее 98,5%, золы не более .5%. Чаще ванилин применяется в виде ванильной пудры, приготовляемой по специальной рецептуре. Упаковывается ванилин в жестяные коробки. Хранение осуществляется в лишенном запахов помещении при относительной влажности воздуха не более 80%. Срок хранения до 1 года (ГОСТ 16599—71).

Вместо ванилина применяется также арованиллон чехословацкого производства. Он представляет собой белый кристаллический порошок с очень сильным ароматом ванили; дозировка его в четыре раза меньше дозировки ванилина; растворимость в воде при 60 С 1:20.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.269

При работе с фотоэлектроколориметром соблюдают требования безопасности, установленные ГОСТ 12.2.007.0-75, а также «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителем», утвержденным Г осэнергонадзором 21.12.1984 г. и инструкцией по эксплуатации приборов.

5. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ ОПЕРАТОРОВ К выполнению измерений и обработке их результатов допускают лиц с образованием не ниже среднего, знакомых с техникой лабораторного анализа, изучивших настоящую методику, прошедших инструктаж по технике безопасности.