В России увеличилось производство рыбного филе

В России увеличилось производство рыбного филе. Но темпы роста производства сдерживаются активным импортом этой продукции из стран Юго-Восточной Азии.

Структура импортных поставок филе следующая: 26% - из Китая (30 тысяч тонн филе минтая), 26% - из Норвегии (30 тысяч тонн филе сельди, но объем филе по сравнению с прошлым годом сократился почти в 2 раза), 20% - из Вьетнама (27 тысяч тонн филе пангасиуса), 9% - из Исландии (11 тыс. тонн филе сельди). На перечисленные страны приходится свыше 80% поставок импортного филе.

Лидером по экспорту является вьетнамская компания «HUNG VUONG JOINT STOCK CORPORATION» (в первом полугодии текущего года поставки этой компании составили 3,8 тыс. тонн).

Второе место за норвежской компанией «LOFOTEN VIKING AS» ( 5% от ввезенного в Россию рыбного филе, что составляет 6,6 тыс. тонн.).

Третье место у норвежской компании «NORWAY PELAGIC ASA» ( в первом полугодии этого года было ввезено 3,8 тыс. тонн рыбного филе).

Четвертое место занимает китайская компания «XIAMEN TONGAN YUANSHUI SEA PRODUCTS CO., LTD» (в первом полугодии этого года компания экспортировала – 2,3 тыс. тонн).

Перечисленные компании обеспечивают треть рынка импортного рыбного филе России. Главными регионами ввоза данной продукции являются Москва и Санкт-Петербург.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.122

При этом выбор технологических схем должен производиться с учетом качества выпускаемых вин (ординарные, марочные выдержанные) на предприятии и их физикохимических показателей.

3.2.2 При выборе технологических схем обработок виноматериалов следует руководствоваться дополнительными рекомендациями, приведенными в табл. 3.

Таблица 3 - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ С ЦЕЛЬЮ СТАБИЛИЗАЦИИ ВИН ПРОТИВ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПОМУТНЕНИЙ

Состояние и категория виноматериала

Технологические схемы