УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗДОРОВЫХ И ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ ТЕЛЯТ

В сельхозпредприятиях республики телята рождаются довольно часто ослабленными, с низкой живой массой и недостаточной жизненностью. Новорожденные телята с пониженной резистентностью и жизнеспособностью в дальнейшем часто болеют рахитом, подвержены легочным, желудочно-кишечным и другим заболеваниям, не пригодны для ремонта стада и плохо поддаются откорму.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.47

Одной из разновидностей синергизма можно считать сочетание консерванта длительного действия (например, сорбиновой кислоты) с быстро, но недолго действующим (например, диэтилпирокарбонатом) |24|. Последний быстро уничтожает имеющиеся бактерии, а сорбиновая кислота защищает от вторичного инфицирования.

Положительный эффект может давать применение консервантов совместно с теми веществами, которые уменьшают диссоциацию кислот или вызывают осмос и снижают равновесную влажность продуктов (поваренная соль или сахар).