Условия и сроки хранения и транспортирования пряностей

Хранят пряности в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности не более 75 % и температуре не выше 20 °С. Содержащиеся в пряностях эфирные масла очень летучи, особенно при повышенных температурах. Поэтому для некоторых видов пряностей соблюдают особо умеренные температуры. Транспортируют эту продукцию всеми видами транспорта.

Другие материалы

Технология спирта-стр.297

32. Характеристика хлебопекарных дрожжей, полученных при различных способах сбраживания

Показатели дрожжей

Способ

обычный

двухступенчатый

Влажность, %

72,9

73

Кислотность, мг уксусной кис

102

90

лоты на 100 г дрожжей Подъемная сила, мин

51

42