Торты с крошковыми полуфабрикатами

Эти торты интересны тем, что дают возможность использовать крошки, обрезки от пирожных и тортов. Кроме того, крошковый полуфабрикат отличается хорошими вкусовыми качествами и в комбинации с другими полуфабрикатами придает особый вкус изделию и благодаря темному цвету выгодно оттеняет при разрезе внутренний вид торта. Ниже приводятся рецептуры на торты «Полено» и «Пингвин».

? РЕЦЕПТ 335.

Торт «Пингвин»

Торт имеет круглую форму, состоит из двух слоев бисквита и одного слоя полуфабриката «Любительский», прослоен кремом и клубничным конфитюром. Маlcca торта 1,5 кг.

Выпеченные в круглой форме полуфабрикаты бисквита и «Любительский» разрезают на три пласта. Нижний пласт бисквита слегка промачивают сиропом и намазывают масляным кремом, приготовленным по рецепту 49 (21), смешанным с конфитюром в отношении 1:1. На крем накладывают пласт полуфабриката «Любительский», промачивают его сиропом и намазывают слоем клубничного конфитюра. Затем накладывают пласт бисквита, промачивают его и склеенную лепешку обмазывают кремом с клубничным конфитюром.

 

Перед смешиванием с кремом клубничный конфитюр не протирают, а ягоды сохраняются целиком.

При обмазке таким кремом верхняя поверхность торта будет неровной, имитирующей ледяные торосы в море. Для обмазки боковой поверхности торта используют крем, смешанный с протертым конфитюром, для получения гладкой поверхности. Затем половину поверхности торта прикрывают листом пергамента, а вторую засыпают через сито крошкой полуфабриката «Любительский». Вдоль границы посыпки проводят круглой трубочкой диаметром 8 мм двухцветную (из белого и шоколадного крема) полосу. Чистую, не обсыпанную крошкой, поверхность торта с помощью круглой трубочки диаметром 1 мм произвольно покрывают тонкими линиями в виде сетки из шоколадного крема.

Для изготовления фигурок пингвинов делают специальную трубочку из белой жести. Для этого две конусные трубочки спаивают узкими концами: к ним припаивают еще одну короткую цилиндрическую трубочку с выходным отверстием. На каждую конусную трубочку надевают шприцевальный мешочек.

В одни из мешочков помещают белый крем, в другой — шоколадный. При одновременном нажатии на оба мешочка крем выходит из трубочки в виде двухцветной полосы.

Установив вертикально мешки с трубочкой над листом, выжимают крем в виде фигурок пингвинов разных размеров и ставят их в холодильную камеру для замораживания.

На поверхности торта размещают пять разных по размерам фигурок пингвинов.

? РЕЦЕПТ 336.

Торт «Полено»

Торт «Полено» состоит из трех слоев полуфабриката «Любительский» с конфитюром и кремом между ними. Поверхность отделана кремом п воздушным полуфабрикатом.

Торт имеет форму полена. Масса его 1 кг.

Полуфабрикат «Любительский», выпеченный в форме полена, разрезают по горизонтали на три пласта.

Нижний пласт слегка промачивают сиропом, промазывают клубничным конфитюром и покрывают вторым пластом полуфабриката. Второй пласт после промачивания сиропом намазывают масляным кремом и накрывают третьим пластом. После промачивания третьего пласта из отсадочного мешка с широкой резной трубочкой на поверхность склеенных пластов наносят слой крема. Затем пергаментным листом бумага, смоченным в теплой воде, поверхность крема сглаживают. Боковую поверхность па - одну треть высоты обсыпают жареной крошкой полуфабриката «Любительский». Немного выше границы обсыпки па креме с помощью резной трубочки наносят виньетку из шоколадного крема.

На поверхности торта устанавливают три пары круглых лепешек из воздушного полуфабриката диаметром 35—40 мм каждая, под небольшим углом одна к другой. Между каждой парой лепешек отсаживают из шоколадного крема листик. Торцовые части торта остаются открытыми, так, что ясно виден разрез со слоями полуфабриката.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.536

Поэтому ПУ-пена должна быть защищена от диффузии водяных паров. Для этого нужна облицовка, не пропускающая водяного пара (алюминиевые листы, листы из нержавеющей стали, оцинкованная или покрытая защитным слоем листовая сталь). Нельзя «на глаз» уста-новить, насколько ухудшились изоляционные свойства из-за диффузии водяного пара. По всем этим причинам изоляция должна изготавливаться только специализированными фирмами и с большой тщательностью, а производитель должен гарантировать качество работ (долговременная гарантия!).