Торты с крошковыми полуфабрикатами

Эти торты интересны тем, что дают возможность использовать крошки, обрезки от пирожных и тортов. Кроме того, крошковый полуфабрикат отличается хорошими вкусовыми качествами и в комбинации с другими полуфабрикатами придает особый вкус изделию и благодаря темному цвету выгодно оттеняет при разрезе внутренний вид торта. Ниже приводятся рецептуры на торты «Полено» и «Пингвин».

? РЕЦЕПТ 335.

Торт «Пингвин»

Торт имеет круглую форму, состоит из двух слоев бисквита и одного слоя полуфабриката «Любительский», прослоен кремом и клубничным конфитюром. Маlcca торта 1,5 кг.

Выпеченные в круглой форме полуфабрикаты бисквита и «Любительский» разрезают на три пласта. Нижний пласт бисквита слегка промачивают сиропом и намазывают масляным кремом, приготовленным по рецепту 49 (21), смешанным с конфитюром в отношении 1:1. На крем накладывают пласт полуфабриката «Любительский», промачивают его сиропом и намазывают слоем клубничного конфитюра. Затем накладывают пласт бисквита, промачивают его и склеенную лепешку обмазывают кремом с клубничным конфитюром.

 

Перед смешиванием с кремом клубничный конфитюр не протирают, а ягоды сохраняются целиком.

При обмазке таким кремом верхняя поверхность торта будет неровной, имитирующей ледяные торосы в море. Для обмазки боковой поверхности торта используют крем, смешанный с протертым конфитюром, для получения гладкой поверхности. Затем половину поверхности торта прикрывают листом пергамента, а вторую засыпают через сито крошкой полуфабриката «Любительский». Вдоль границы посыпки проводят круглой трубочкой диаметром 8 мм двухцветную (из белого и шоколадного крема) полосу. Чистую, не обсыпанную крошкой, поверхность торта с помощью круглой трубочки диаметром 1 мм произвольно покрывают тонкими линиями в виде сетки из шоколадного крема.

Для изготовления фигурок пингвинов делают специальную трубочку из белой жести. Для этого две конусные трубочки спаивают узкими концами: к ним припаивают еще одну короткую цилиндрическую трубочку с выходным отверстием. На каждую конусную трубочку надевают шприцевальный мешочек.

В одни из мешочков помещают белый крем, в другой — шоколадный. При одновременном нажатии на оба мешочка крем выходит из трубочки в виде двухцветной полосы.

Установив вертикально мешки с трубочкой над листом, выжимают крем в виде фигурок пингвинов разных размеров и ставят их в холодильную камеру для замораживания.

На поверхности торта размещают пять разных по размерам фигурок пингвинов.

? РЕЦЕПТ 336.

Торт «Полено»

Торт «Полено» состоит из трех слоев полуфабриката «Любительский» с конфитюром и кремом между ними. Поверхность отделана кремом п воздушным полуфабрикатом.

Торт имеет форму полена. Масса его 1 кг.

Полуфабрикат «Любительский», выпеченный в форме полена, разрезают по горизонтали на три пласта.

Нижний пласт слегка промачивают сиропом, промазывают клубничным конфитюром и покрывают вторым пластом полуфабриката. Второй пласт после промачивания сиропом намазывают масляным кремом и накрывают третьим пластом. После промачивания третьего пласта из отсадочного мешка с широкой резной трубочкой на поверхность склеенных пластов наносят слой крема. Затем пергаментным листом бумага, смоченным в теплой воде, поверхность крема сглаживают. Боковую поверхность па - одну треть высоты обсыпают жареной крошкой полуфабриката «Любительский». Немного выше границы обсыпки па креме с помощью резной трубочки наносят виньетку из шоколадного крема.

На поверхности торта устанавливают три пары круглых лепешек из воздушного полуфабриката диаметром 35—40 мм каждая, под небольшим углом одна к другой. Между каждой парой лепешек отсаживают из шоколадного крема листик. Торцовые части торта остаются открытыми, так, что ясно виден разрез со слоями полуфабриката.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.550

- превращение в нуклеотиды и другие продукты, в частности гормоны.

Метаболизм жирных кислот по основному пути предусматривает их использование в качестве субстрата энергетического обмена в печени.

Свободные кислоты подвергаются активации и окислению с образованием ацетил-КоА и АТФ. Ацетил-КоА окисляется далее в цикле лимонной кислоты, где в ходе окислительного фосфорилирования вновь образуется АТФ.