Типы подбора

В селекции применяют два основных типа подбора: однородный (гомогенный) и разнородный (гетерогенный). Суть гомогенного подбора заключается в том, что матки и подбираемые к ним производители сходны по ведущим признакам. Целью его является сохранение, закрепление и развитие в потомстве этих главных признаков. При гомогенном подборе происходит сдвиг средней величины признаков в стаде, усиливается однородность животных по этим признакам, формируется желательный тип потомства, повышается наследуемость, снижается генетическая изменчивость.

Однородный подбор не означает полного сходства по всем свойствам маток и производителей, таких животных не бывает. Учитывают один-два основных признака, по другим близкого сходства может и не быть. При гомогенном подборе и значительном сходстве по основному селекционируемому признаку и существенным различиям по другим можно не получить желаемых результатов.

Однородный подбор используют при создании племенных животных с устойчивой наследственностью только в племзаводах с целью получения препотентных животных, способных стойко передавать тип и продуктивные качества следующему поколению.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.190

помещения с холодильной камерой для хранения и обработки сырья;

помещения с холодильным оборудованием для восстановления молочной смеси и приготовления гарниров;

помещения для мытья и инвентаря и посуды.

Все сырье по качеству должно соответствовать требованиям действующих стандартов; поступать в упаковке, сопровождаться сертификатом качества и документами о сроках реализации.

Сухие смеси мягкого мороженого хранят в холодильном шкафу до 20 суток.