ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ

При промышленной технологии все основные технологические процессы механизированы и автоматизированы, а производство продукции осуществляется при наименьших затратах труда. Например, на комплексе совхоза-комбината «Мир» Барановичского района на I ц прироста живой массы затрачивали 2,3 чел.-ч, кормов — 5,8 ц к.ед. Среднесуточный прирост живой массы достигал 1100 г. Одним из важнейших недостатков крупных животноводческих комплексов следует считать то, что они являются мощным источником неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.11

Митохондрии локализуются в цитоплазме, являясь важнейшими структурами клетки, связанными с образованием энергии, необходимой для биосинтетических и обменных процессов. В митохондриях также синтезируется ДНК, происходят окисли-тельно-восстановительные реакции.