ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ

При промышленной технологии все основные технологические процессы механизированы и автоматизированы, а производство продукции осуществляется при наименьших затратах труда. Например, на комплексе совхоза-комбината «Мир» Барановичского района на I ц прироста живой массы затрачивали 2,3 чел.-ч, кормов — 5,8 ц к.ед. Среднесуточный прирост живой массы достигал 1100 г. Одним из важнейших недостатков крупных животноводческих комплексов следует считать то, что они являются мощным источником неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.19

Дефицит: признаками дефицита могут быть:

• ослабление и выпадение волос;

• землистый цвет кожи;

• малокровие;

• неврологические нарушения.

Дефицит витамина В12 является проявлением ряда заболеваний, вызванных органическими нарушениями:

• пониженная кислотность желудка;

• бактериальное заражение или наличие паразитов в пищеварительном тракте;

• болезни печени;

• нарушения внутриклеточного обмена. Токсичность: нетоксичен.

Натуральные источники витамина В12: молоко, яйца, мясо, сыр, почки, печень.