ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ

При промышленной технологии все основные технологические процессы механизированы и автоматизированы, а производство продукции осуществляется при наименьших затратах труда. Например, на комплексе совхоза-комбината «Мир» Барановичского района на I ц прироста живой массы затрачивали 2,3 чел.-ч, кормов — 5,8 ц к.ед. Среднесуточный прирост живой массы достигал 1100 г. Одним из важнейших недостатков крупных животноводческих комплексов следует считать то, что они являются мощным источником неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.306

Отличить бактериальный рак от некроза стебля иногда возможно, сделав поперечный разрез. На поперечном срезе стебля при бактериальном раке видны потемневшие сосуды, из которых выделяется слизь, сердцевина же в начале болезни остаётся живой (фото 3-35, а). При поражении Pseudomonas corrugata чаше видна некротизи-рованная сердцевина стебля, приобретающая бурую окраску (фото 3-35, б), позднее высыхающая.