ТЕХНОЛОГИЯ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ

Доение коров — один из самых сложных процессов в технологии производства молока. На доение затрачивается 40—45 % общих затрат труда на производство молока. Доение аппаратами повышает производительность труда и облегчает труд операторов машинного доения. Если на доение одной коровы вручную при привязном содержании затрачивается 7,5—8,9 мин, то при доении в стойлах в молокопровод — 3—3,6, на доильной площадке «Елочка» — 2,7—3,1 и на «Тандем» — 3,1—3,6 мин.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.415

Наиболее опасна посадка «недогона», который в наибольшей степени заражён вредителем. Гниющие луковицы нельзя использовать для повторной посадки.

Перед закладкой лука, предназначенного на выгонку в теплицах, помещение обеззараживают сернистым газом, сжигая серу (норма расхода 50г на м!). Хранилище окуривают им в течение 10-12 часов. Перед посадкой лук замачивают в воде с температурой 50°С.

Загнивающие растения томата, являющиеся источником вредителя, удаляют из теплицы и сжигают.

Разнокоготковые клещи (Tarsonemidae).