ТЕХНОЛОГИЯ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ

Доение коров — один из самых сложных процессов в технологии производства молока. На доение затрачивается 40—45 % общих затрат труда на производство молока. Доение аппаратами повышает производительность труда и облегчает труд операторов машинного доения. Если на доение одной коровы вручную при привязном содержании затрачивается 7,5—8,9 мин, то при доении в стойлах в молокопровод — 3—3,6, на доильной площадке «Елочка» — 2,7—3,1 и на «Тандем» — 3,1—3,6 мин.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.153

Но генетический код вырожден (большей части аминокислот соответствует более одного кодона). Эту вырожденность можно истолковать двояко: 1) одна молекула тРНК может взаимодействовать более, чем с одним кодоном; 2) для каждой аминокислоты имеется более одной тРНК- В действительности справедливо и то и другое. Для некоторых аминокислот существует более одной тРНК- Кроме того, некоторые тРНК таковы, что требуют точного спаривания только по первым двум положениям кодона; в третьем положении допускается и неверное спаривание (так называемое неоднозначное соответствие), т. е.