ТЕХНОЛОГИЯ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ

Доение коров — один из самых сложных процессов в технологии производства молока. На доение затрачивается 40—45 % общих затрат труда на производство молока. Доение аппаратами повышает производительность труда и облегчает труд операторов машинного доения. Если на доение одной коровы вручную при привязном содержании затрачивается 7,5—8,9 мин, то при доении в стойлах в молокопровод — 3—3,6, на доильной площадке «Елочка» — 2,7—3,1 и на «Тандем» — 3,1—3,6 мин.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.276

Меры борьбы:

• Выращивание устойчивых гибридов томата, например, F, Паронсрт, Fj Роматос (табл.20) существенно снижает потери от заболевания.

• Создание вокруг посадок в открытом грунте и теплиц 15-метровой полосы двудольной растительности.

• Использование клеевых ловушек для контроля численности трнпсов.

• Профилактическая и периодическая обработка растений инсектицидами для уничтожения трип-сов-переносчиков вируса.

• Профилактическое опрыскивание растений растворами микроэлементов и Фармайодом-3.