Технология спирта

Описаны современные технологии, в частности рассмотрены основы мембранной технологии. Дана биохимическая и технологическая характеристика сырья. Описаны методы хранения, измельчения, растворения и подготовки сырья к сбраживанию. Освещены вопросы получения ферментных препаратов и солода, культивирования дрожжей, бактерий, плесневых грибов, сбраживания, выделения спирта из бражки и его ректификации. Приведены методы использования побочных продуктов и очистки сточных вод.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.609

Салат можно приготовить из крабов, мидий, морского гребешка, мяса, крабовых палочек, мяса с сыром, ветчиной и грибами, колбасы и т.д.

Рыбный салат. Звено осетрины варят, хорошо охлаждают и нарезают тонкими (2...2,5 мм) ломтиками, а отваренный в кожуре картофель охлаждают, очищают и часть нарезают кружочками, остальной - мелкими тонкими ломтиками. Очищенные огурцы нарезают кружочками, а свежие томаты - дольками. Консервную банку с зеленым горошком обмывают, обсушивают и вскрывают.