Технология спирта

Описаны современные технологии, в частности рассмотрены основы мембранной технологии. Дана биохимическая и технологическая характеристика сырья. Описаны методы хранения, измельчения, растворения и подготовки сырья к сбраживанию. Освещены вопросы получения ферментных препаратов и солода, культивирования дрожжей, бактерий, плесневых грибов, сбраживания, выделения спирта из бражки и его ректификации. Приведены методы использования побочных продуктов и очистки сточных вод.

Другие материалы

Молок сухое обезжиренное

Сухое обезжиренное молоко — порошок с содержанием воды не более 7%, жира - не более 1,2%. Кислотность восстановленного молока не выше 22° Т. Вкус его сладковатый. Срок хранения в герметической упаковке 8 месяцев, в негерметической — 6 месяцев (ГОСТ 10970-64).