Технология спирта

Описаны современные технологии, в частности рассмотрены основы мембранной технологии. Дана биохимическая и технологическая характеристика сырья. Описаны методы хранения, измельчения, растворения и подготовки сырья к сбраживанию. Освещены вопросы получения ферментных препаратов и солода, культивирования дрожжей, бактерий, плесневых грибов, сбраживания, выделения спирта из бражки и его ректификации. Приведены методы использования побочных продуктов и очистки сточных вод.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.438

Это обстоятельство особенно относится к обращению с вальцовой дробилкой.

Согласно Указаниям по предупреждению несчастных случаев вальцы дробилки должны быть защищены так, чтобы их втягивающая сторона была недоступна. Если конструктивно не обеспечено, что ни в коем случае нельзя было бы дотянуться до входа в вальцы даже ладонью, то требуется специальное ограждение, состоящее из одного или нескольких стержней. Они должны быть надежно закреплены к станине или принудительно подведены так, чтобы при открытой крышке (окне) находиться в безопасном положении.