Технология спирта

Описаны современные технологии, в частности рассмотрены основы мембранной технологии. Дана биохимическая и технологическая характеристика сырья. Описаны методы хранения, измельчения, растворения и подготовки сырья к сбраживанию. Освещены вопросы получения ферментных препаратов и солода, культивирования дрожжей, бактерий, плесневых грибов, сбраживания, выделения спирта из бражки и его ректификации. Приведены методы использования побочных продуктов и очистки сточных вод.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.316

Этот микроорганизм, сосуществующий с растениями, спосо&с-твует нх поврежлению ранни\ш заморозками. Механизм явления связан с тем, что клетки бактерш! синтезируют особый белок (INA) локализующийся во внешне! мембране и являющийся центром кристаллизации льда. Этот бело* вызывающий формирование крн таллов льда в листьях, стеблях и корнях, является одним из пав ных факторов повреждения тканей растений, чу. твительных к ранним заморозкам. Многочисленные эксперименты в строго контролируемых условиям показали, что стерильные растения не повреждались заморозкам!