Технология спирта-стр.47

Показатели

Рожь

Ячмень

Овес

Просо

горчак розовый, вязель, мышатник, опьяняющий плевел, гор-чак-софора (вместе или отдельно)

0,05

0,05

гелиотроп опушенно-плодный и триходесма инканум

Не допускаются

куколь

-

о.з

0,2

-

Зерновая примесь, %, не более

-

3,0

3,0

4,0

Мелкие зерна, %, не более

-

5,0

-

Всхожесть (способность прорастать) на пятые сутки, %, не менее

92

92

92

Энергия прорастания на третьи сутки, %, не менее

85*

85

85

85

Натура, г/л, не менее

685

565

420

-

Зараженность амбарными вредителями

Не допускается, кроме клеща от 1 до 20 щт. на 1 кг зерна

* На четвертые сутки Качество зерна, идущего на разваривание, не регламентируется. Желательно, чтобы зерно было здоровое, высокой крахмалистости, влажностью 14... 17 % в зависимости от культуры и с небольшой засоренностью. Предварительно здоровое зерно оценивают органолептически.

Для пробы на запах отбирают на ладонь небольшое количество зерна и согревают дыханием или насыпают зерно в стакан, обливают водой температурой 60 °С и стакан закрывают. Через

2...3 мин воду сливают и исследуют зерно обонянием.

Для определения вкуса разжевывают несколько зерен.

Цвет зерна сравнивают с эталоном.

Для пробы на засоренность набирают в пригоршню зерно и осторожно круговым движением в течение 1...2 мин заставляют легкий сор подняться вверх, а тяжелый опуститься вниз. После ссыпания зерна между раздвинутыми пальцами по количеству оставшегося сора судят о степени засоренности.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.397

Первое и, частично, второе поколение нематод развиваются по описанному выше варианту (с выходом инвазионной личинки в грунт). К началу третьего поколения поражённый участок корня разрастается до размеров небольшого сингалла (крупный галл, образованный несколькими самками). Вышедшие из яиц инвазионные личинки уже не покидают разросшегося корня. Здесь они совершают короткую миграцию вдоль проводящей системы корня и превращаются в яйцекладущих самок.