Технология спирта-стр.433

8...20 мг Ог/л, ХПК 35...40 мг Ог/л.

На Ковалевском спиртовом заводе Черниговского производственного объединения на основании разработок Одесского инженерно-строительного института были построены очистные сооружения мощностью 125 м3/сут стоков с БПКп 1300 мг О 2/л. Особенность этих сооружений - биологическая очистка сточных вод в биофильтре.

Однако при эксплуатации таких очистных сооружений были выявлены недостатки - большая продолжительность наращивания биопленки при пуске сооружений (2...3 недели); колебания толщины слоя биопленки от 0,5 до 2 мм в зависимости от температуры окружающей среды, концентрации загрязнений, частичное флотирование отработанной биопленки, которое приводит к повышенному содержанию взвесей в очищенной воде.

Технологические схемы очистки сточных вод, применяемые на других зерно-картофельных спиртовых заводах стран СНГ, принципиально не отличаются от описанных. Различия состоят главным образом в аппаратурном оформлении отдельных технологических стадий.

ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ЗАВОДОВ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ МЕЛАССУ В настоящее время большинство мелассно-спиртовых заводов последрожжевую барду и остальные сточные воды сбрасывают на поля фильтрации.

ВНИИППД предложены два варианта технологических схем очистки сточных вод, наиболее отвечающих современным требованиям. Один из них предназначен для спиртовых заводов, на которых последрожжевую барду упаривают или используют для производства кормового концентрата витамина В12, второй - для предприятий, не утилизирующих мелассную барду.

Для очистки сточных вод по первому варианту применяют технологическую схему, изображенную на рис. 132. Схема включает в себя следующие основные стадии: механическую очистку с помощью решеток и песколовушек, усреднение сто-

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.361

Если скорость движения сусла в трубах слишком мала, появляется опасность приго-рания или как минимум карамелйзации сусла, а значит сильного повышения его цветности. Кроме тиго, следует опасаться, что из-за высокой температуры коагулируемый белок осядет в трубах. Чтобы этого избежать, в настоящее время считают, что скорость течения сусла в трубах кипятильника должна составлять как минимум 2,6-3,0 м/с. Чтобы достигнуть равномерности теплообменного процесса, предусматривается достаточная длина пути для прохождения каждой частицы объема сусла.