Технология спирта-стр.386

При увеличении степени измельчения, уменьшении нагрузки на сушильную площадь, а также перемешивании дрожжей ускоряется их высушивание. Во избежание гибели и для сохранения ферментативной активности дрожжевых клеток при их высушивании следует снижать температуру теплоносителя (воздуха) с

80...70 °С в первом периоде до 55...50 'С во втором и до 45...40 'С в третьем с таким расчетом, чтобы дрожжи не нагревались выше 38 'С.

Для сушки можно применять следующие сушилки: ленточные и шахтные, в которых дрожжи перемешиваются периодически - при пересыпании их с полки на полку; барабанные с непрерывным перемешиванием; вибрационные и флюидизационные (для высушивания во взвешенном слое).

В процессе сушки качество дрожжей несколько снижается вследствие частичного инакгивирования ферментов и протеоли-за. Этим процессам благоприятствуют сравнительно высокая температура теплоносителя и влажность дрожжей в начальной стадии сушки. Считают, что для производства сушеных дрожжей следует использовать специальные штаммы и культивировать их при более высокой температуре. При этом выход дрожжей снижается, но резко улучшается их подъемная сила.

Согласно ОСТ 18-193-74 сухие хлебопекарные дрожжи должны иметь влажность не более 10 %, подъемную силу не более 90 мин и стойкость при хранении не менее 5 мес.

Пригодность дрожжей для производства сушеных хлебопекарных дрожжей зависит от состава и показателей исходных прессованных дрожжей. Прессованные дрожжи, предназначенные для высушивания, должны иметь следующие показатели: подъемная сила 55...60 мин, стойкость при температуре 35 ’С не менее 72 ч, осмоустойчивость не более 10 мин, выживаемость клеток при высушивании не менее 70 %, содержание влаги не более 70 %, азота не более 1,6, трегалозы не менее 12 % (по СВ).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.248

С помощью ротора (рис. 3.14) вращаются сменные стальные бичи (2) с окружной скоростью от 60 до 100 м/с, разбивая зерна ячменя до тех пор, пока частицы не провалятся через отверстие неподвижно установленного ситчатого барабана 0). При гаком помоле получаются очень тонкие частицы, проходящие сквозь отверстия сита, размер которых определяет тонкость помола и производительность дробилки. Во избежание закупоривания прохода следует очень хорошо отрегулировать подачу, и здесь особое значение приобретает питающее устройство дробилки.