Технология спирта-стр.376

полная замена солода глубинной культурой - 0,7, частичная замена - 0,2.

Предельно допустимые потери спирта на непрерывнодействующих установках для ректификации спирта-сырца и брагоректификационных установках приведены в табл. 36.

36. Предельно допустимые нормы потерь (% от спирта, выработанного в условиях производства) при числе колонн в установке без учета бражной колонны

Производи тельность установки, дал/сут

Октябрь - март

Апрель - сентябрь

2

3

4

2

3

4

Получение спирта высшей очистки

1000

0,62

0,65

0,67

0,79

0,82

0,84

1500

0,56

0,59

0,61

0,72

0,75

0,77

2000

0,53

0,56

0,58

0,69

0,72

0,74

2500

0,51

0,54

0,56

0,66

0,69

0,71

3000

0,50

0,53

0,55

0,65

0,68

0,70

3500

0,49

0,52

0,54

0,64

0,67

0,69

4000

0,49

0,52

0,54

0,63

0,66

0,68

4500

0,48

0,51

0,53

0,63

0,66

0,68

5000

0,48

0,51

0,53

0,62

0,65

0,67

5500...6000

0,47

0,50

0,52

0,62

0,65

0,67

Получение ректификованного спирта I сорта

1000

0,60

0,63

0,65

0,76

0,79

0,81

1500

0,55

0,58

0,60

0,70

0,73

0,75

2000

0,52

0,55

0,57

0,67

0,70

0,72

2500

0,50

0,53

0,55

0,65

0,68

0,70

3000

0,49

0,52

0,54

0,64

0,67

0,69

3500

0,49

0,52

0,54

0,63

0,66

0,68

4000

0,48

0,51

0,53

0,62

0,65

0,67

4500

0,48

0,51

0,53

0,62

0,65

0,67

5000

0,47

0,50

0,52

0,62

0,65

0,67

5500...6000

0,47

0,50

0,52

0,61

0,64

0,66

Для установок, производительность которых отличается от указанной в табл. 36, но не превышает 6000 дал/сут, норма потерь определяется интерполированием значений, соответствующих двум ближайшим значениям по производительности. При этом полученное значение округляется до второго знака после запятой.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.217

2.8.4. Договор на поставку солода В договоре на поставку солода солодовенное предприятие гарантирует определенное качество своей продукции. Пивоваренное пред приятие, напротив, имеет ряд требований к качеству солода, которые давали бы ему гарантию, что из него можно изготовить пиво хорошего качества с использованием принятого на предприятии способа затирания без существенных потерь времени.

Кроме того, должны быть соблюдены оговоренные положения, например:

■ солод был изготовлен без использования гиббереллиновой кислоты;