Технология спирта-стр.376

полная замена солода глубинной культурой - 0,7, частичная замена - 0,2.

Предельно допустимые потери спирта на непрерывнодействующих установках для ректификации спирта-сырца и брагоректификационных установках приведены в табл. 36.

36. Предельно допустимые нормы потерь (% от спирта, выработанного в условиях производства) при числе колонн в установке без учета бражной колонны

Производи тельность установки, дал/сут

Октябрь - март

Апрель - сентябрь

2

3

4

2

3

4

Получение спирта высшей очистки

1000

0,62

0,65

0,67

0,79

0,82

0,84

1500

0,56

0,59

0,61

0,72

0,75

0,77

2000

0,53

0,56

0,58

0,69

0,72

0,74

2500

0,51

0,54

0,56

0,66

0,69

0,71

3000

0,50

0,53

0,55

0,65

0,68

0,70

3500

0,49

0,52

0,54

0,64

0,67

0,69

4000

0,49

0,52

0,54

0,63

0,66

0,68

4500

0,48

0,51

0,53

0,63

0,66

0,68

5000

0,48

0,51

0,53

0,62

0,65

0,67

5500...6000

0,47

0,50

0,52

0,62

0,65

0,67

Получение ректификованного спирта I сорта

1000

0,60

0,63

0,65

0,76

0,79

0,81

1500

0,55

0,58

0,60

0,70

0,73

0,75

2000

0,52

0,55

0,57

0,67

0,70

0,72

2500

0,50

0,53

0,55

0,65

0,68

0,70

3000

0,49

0,52

0,54

0,64

0,67

0,69

3500

0,49

0,52

0,54

0,63

0,66

0,68

4000

0,48

0,51

0,53

0,62

0,65

0,67

4500

0,48

0,51

0,53

0,62

0,65

0,67

5000

0,47

0,50

0,52

0,62

0,65

0,67

5500...6000

0,47

0,50

0,52

0,61

0,64

0,66

Для установок, производительность которых отличается от указанной в табл. 36, но не превышает 6000 дал/сут, норма потерь определяется интерполированием значений, соответствующих двум ближайшим значениям по производительности. При этом полученное значение округляется до второго знака после запятой.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.725

■ Этикетки не должны свертываться и образовывать складки. Поскольку у них закрашена, запечатана и покрыта лаком только лицевая сторона, этикетки обладают стремлением к сворачиванию, если оборотная сторона не покрыта легким покрытием краской или не обработана специальным способом. Это мероприятие, кстати, усиливает и влагостойкость этикеток. Влаговпитывающая способность измеряется по методу Кобба (Cobb) (16-20 г/м2), но для оценки качества только этого показателя недостаточно.