Технология спирта-стр.376

полная замена солода глубинной культурой - 0,7, частичная замена - 0,2.

Предельно допустимые потери спирта на непрерывнодействующих установках для ректификации спирта-сырца и брагоректификационных установках приведены в табл. 36.

36. Предельно допустимые нормы потерь (% от спирта, выработанного в условиях производства) при числе колонн в установке без учета бражной колонны

Производи тельность установки, дал/сут

Октябрь - март

Апрель - сентябрь

2

3

4

2

3

4

Получение спирта высшей очистки

1000

0,62

0,65

0,67

0,79

0,82

0,84

1500

0,56

0,59

0,61

0,72

0,75

0,77

2000

0,53

0,56

0,58

0,69

0,72

0,74

2500

0,51

0,54

0,56

0,66

0,69

0,71

3000

0,50

0,53

0,55

0,65

0,68

0,70

3500

0,49

0,52

0,54

0,64

0,67

0,69

4000

0,49

0,52

0,54

0,63

0,66

0,68

4500

0,48

0,51

0,53

0,63

0,66

0,68

5000

0,48

0,51

0,53

0,62

0,65

0,67

5500...6000

0,47

0,50

0,52

0,62

0,65

0,67

Получение ректификованного спирта I сорта

1000

0,60

0,63

0,65

0,76

0,79

0,81

1500

0,55

0,58

0,60

0,70

0,73

0,75

2000

0,52

0,55

0,57

0,67

0,70

0,72

2500

0,50

0,53

0,55

0,65

0,68

0,70

3000

0,49

0,52

0,54

0,64

0,67

0,69

3500

0,49

0,52

0,54

0,63

0,66

0,68

4000

0,48

0,51

0,53

0,62

0,65

0,67

4500

0,48

0,51

0,53

0,62

0,65

0,67

5000

0,47

0,50

0,52

0,62

0,65

0,67

5500...6000

0,47

0,50

0,52

0,61

0,64

0,66

Для установок, производительность которых отличается от указанной в табл. 36, но не превышает 6000 дал/сут, норма потерь определяется интерполированием значений, соответствующих двум ближайшим значениям по производительности. При этом полученное значение округляется до второго знака после запятой.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.108

Витамин В2 (рибофлавин). Включает в обмен веществ углеводы. Повышает работоспособность спортсменов. Необходим диабетикам при соблюдении скудной и строгой диеты. Нехватка этого витамина может вызывать образование трещин на коже и в уголках губ.

Витамин Вз (ниацин). Транспортирует водород внутрь клеток организма. Снижает уровень холес-терола. Полезен при заболеваниях сердечно-сосу-дистой системы и гипертонии, головных болях, артритах. Является важным элементов для здоровья кожи, языка и пищеварительного аппарата.