Технология спирта-стр.341

Рис. 101. Аккумулятор

Рис. 102. Схема нлючевня спуолой колоты конструкшш УщНИИСПа:

I - спиртовая колонна; 2 - эжектор; 3 - сивушная колонна; 4 - экстрактор сивушного масла; М - элюрат; СМ - сивушное масло, ПВ - промывная вода; КЖ - кубовая жидкость; Я - греющий пар лят расслаивается в декантаторе. Из него верхний слой, обогащенный сивушным маслом, поступает на промывку в экстрактор сивушного масла, а нижний (подсивушный) - на орошение экстрактивно-ректификационной колонны. Кубовая жидкость возвращается в цикл ректификации (обычно на одну из средних тарелок бражной колонны).

РАБОТА БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННЫХ УСТАНОВОК После монтажа или капитального ремонта отдельные элементы установки подвергают гидравлическому испытанию, а всю установку - шести-восьмичасовому пароводяному испытанию. В ходе испытаний внутреннюю поверхность всех элементов установки и коммуникации осматривают и промывают, выявляют и устраняют дефекты.

Во время эксплуатации установки следят за подачей бражки, греющего пара и охлаждающей воды, выходом барды и лютерной воды из колонн, концентрацией и количеством получаемого спирта, отбором промежуточных и головных примесей, показаниями контрольно-измерительных приборов, строго соблюдая утвержденный технологический режим. Рассмотрим работу типовой установки косвенного (непрямого) действия.

Бражная колонна. При постоянном поступлении бражки режим действия колонны регулируют изменением подачи в нее пара и воды через конденсаторы. При этом стремятся к тому, чтобы была достигнута максимально возможная концентрация спирта в бражном дистилляте и потери спирта с бардой не превышали нормы (0,015 об. %). При таких условиях расход пара будет минимальным. С увеличением количества пара уменьшается концентрация спирта в барде и бражном дистилляте, повышается температура над верхней тарелкой колонны.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.442

Саркоплазматические белки мышечного волокна превращаются в хлопья, а миофибриллярные - в монолитный коагель (студень). Дальнейшее повышение температуры приводит к уплотнению коагеля и выделению части жидкости, снижению сочности и увеличению механической прочности (жесткости) мышечных волокон.

Глубина происходящих изменений зависит от температуры и продолжительности нагрева и обусловливается способом тепловой обработки.