Технология спирта-стр.283

Меласса из железнодорожных цистерн 47 сливается самотеком в заглубленные приемные резервуары 46 и 45 соответственно для дефектной и здоровой мелассы. Через ловушки механических примесей 48 и 44 дефектную мелассу насосом 49 и здоровую мелассу насосом 43 выкачивают в соответствующие мелассохранилища 40 и 39. Остродефектную (сильно инфицированную) мелассу насосом подают в контактную головку 36, где открытым паром мгновенно нагревают до температуры стерилизации. Стерилизованную мелассу охлаждают водой в пластинчатом теплообменнике 35, после чего ее направляют на усреднение в гомогенизатор 42, в который из мелассохранилища 40 через ловушку механических примесей 38 насосом 37 подают в здоровую мелассу. Смешивание мелассы в гомогенизаторе достигается путем перекачки ее насосом 41 из нижней части емкости в различные по высоте участки гомогенизатора. Усредненную мелассу подают на весы 8.

Минеральные кислоты из железнодорожных цистерн выкачивают насосом в сборники 4, 3, из которых насосами 1 и 2 направляют в мерники 12 и 10. Раствор мочевины готовят в баке-декантаторе 5, смешивая ее с 5...6-кратным количеством воды, а затем насосом 6 перекачивают в мерник 11. Антисептик из сборника 7 передают в мерник 9.

Взвешенная меласса в смесителе 13 смешивается с кислотами, питательными веществами и антисептиком, поступающими из соответствующих мерников. Из смесителя мелассу направляют в

2 или 3 сборника 14 асептированной мелассы, общая вместимость которых рассчитана на суточный запас. В этих сборниках меласса дополнительно перемешивается циркуляционным насосом высокой производительности. Асептированная меласса через

Рис. 77. Аппаратурно-технолоппесЕаа схема сбраживания мелассы однопоточным способом

ловушку для механических примесей 34 насосом 33 перекачивается в напорный сборник 32, из которого она под постоянным напором поступает в смеситель 31, где разбавляется холодной и горячей водой из сборников 17 и 18 до концентрации около 40 %. Разбавленную мелассу освобождают от взвешенных примесей и частично от микрофлоры на осадочных центрифугах-кла-рификаторах 30. Под действием давления на выходе из кларифи-катора (0,35...0,40 МПа) осветленный раствор поднимается в напорный сборник 15, из которого он поступает в смеситель 16 для окончательного разбавления водой до концентрации 22...24 %. Осадок (шлам), полученный при осветлении мелассы, выгружают в сборник 29, промывают водой для извлечения сахара и после отстаивания декантируют в сборник 28. Поскольку при промывке шлама из него вымывают значительное количество микроорганизмов, полученный раствор асептируют и только чистый возвращают в производство, используя для приготовления мелассного сусла. Промытый шлам выбрасывают.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.408

Пасту из морской капусты на предприятиях общественного питания можно готовить централизованно по схеме, показанной на рис. 5.22.

Рис. 5.22. Технологическая схема приготовления пасты из морской капусты

Пасту готовят из сухой или мороженой морской капусты. Ее можно готовить и с ароматизирующими добавками, которые вносят или в измельченном виде, или в жидком состоянии за