Технология спирта-стр.281

30. Содержание в зрелой бражке сахара, биомассы и продуктов брожения, %

Дрож жевые гибри ды

Несброжениый сахар

Био масса дрож жей

Глице рин

Этило вый спирт

Альде гиды

Высшие спирты

Слож ные эфиры

Орга ничес кие кисло ты

Летучие азотистые вещества1

Непре дель ные соеди нения2

В

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

112

93

122

108

97

83

90

82

300

30

106

67

107

100

-

100

130

104

88

155

35

95

93

76

101

112

101

430

89

136

250

25

88

105

98

129

110

97

120

90

110

210

15

95

71

72

84

112

101

430

93

130

220

30

86

202

95

115

100

100

390

113

113

170

20

84

1 В пересчете на аммиак.

2 В пересчете на кротоновый алвдегид.

Гибриды накапливают меньше непредельных соединений (на

10... 15 %) и значительно меньше летучих азотистых соединений (на 70...75 %). Эти примеси, характерные для мелассного спирта, трудно выделяются при ректификации, вследствие чего значительно ухудшается качество спирта. Особенность всех гибридов - накопление в бражке больше (в 1,5...3 раза) органических кислот.

Другие материалы

Технология спирта-стр.134

Амилолитическую способность (АС) (отражающую в солоде совместное действие а- и р-амилаз, в ферментных препаратах - только а-амилазы) определяют по исчезновению цветной реакции крахмала и высокомолекулярных декстринов с йодом. 1 м. е. АС обозначает, что 1 г натурального солода, 1 г воздушно-сухой поверхностной микробной культуры и 1 мл глубинной культуры при температуре 30 "С в течение 1 ч катализирует гидролиз 1 г крахмала до бесцветных декстринов.