Технология спирта-стр.268

От 1-го до 3-го аппаратов производительность убывает примерно вдвое: 6,70; 3,58; 1,53 кг/(м3 ч). Затем в связи с сокращением времени прохождения бражки через некоторые аппараты и перекачиванием ее насосом по ходу батареи при ее стерилизации закономерность нарушается. Так, в 8-м аппарате, где бражка находилась всего 1,75 ч, производительность возросла с 0,54 до 1,32, а затем вновь упала до 0,30. Это связано с повышенной скоростью перекачивания менее зрелой бражки из предыдущего аппарата, а затем более глубоким выбраживанием в результате ее перемешивания насосом.

Производительность единицы объема ферментера в расчете на сброженный сахар резко снижается к концу бродильной батареи, что вызвано замедлением скорости ферментативного расщепления сахара, ингибируемой метаболитами, и не является особен ностью способа брожения батареи или одного сосуда.

2,07 кг/(м3ч) - это количество сброженного сахара в непрерывном потоке в единице объема всей батареи. Значение средней производительности адекватно производительности одного аппарата такой же вместимости. Вместе с тем в 1-м аппарате скорость брожения в 3,5 раза выше средней скорости брожения в батарее, что характеризует преимущества многоступенчатой системы, так как в ней соответственно увеличивается продолжительность дображивания.

Повышение производительности и скорости брожения в концевых аппаратах представляет собой пока нерешенную проблему снятия ингибирующего действия продуктов метаболизма (спирта) на синтез дрожжами отдельных ферментов, катализирующих превращение моносахаридов в этанол.

Производительность бродильной батареи можно рассчитать и по второму варианту.

Другие материалы

ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ И МУКИ В КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ

Переработка крахмалосодержащего сырья предполагает освобождение крахмала из клеток и переход его в растворимое состояние. Для этого крахмал вместе с водой необходимо подвергнуть термической обработке. В результате крахмальные зерна начинают поглощать воду, затем клейстеризуются, увеличиваются в объеме и переходят в растворимое состояние, в котором легко подвергаются осахариванию. На практике же процесс переработки выглядит так.

Переработка картофеля состоит из мойки, измельчения клубней и разваривания. Сначала картофель моют при помощи обычных моечных приспособлений - щеток и мочалок. Затем клубни измельчают вручную на терке или используя любую предназначенную для измельчения бытовую технику. Для облегчения этой операции картофель можно предварительно отварить на водяной или песочной бане в течение 1,5-2 часов. Затем массу охлаждают до 65 °С и проводят осахаривание крахмала.

Переработка муки зерновых культур включает следующие операции: смешивание с водой, клейстеризацию и разваривание. Мучную массу разваривают так же, как и картофельную. Для разваривания можно использовать скороварку, которая сокращает продолжительность процесса до 70 минут. Кроме того, пшеничная мука содержит нерастворимые белки, которые при набухании образуют клейковину, что придает браге из нее излишнюю густоту и тягучесть, поэтому клейковину желательно отделить от крахмала путем промывания теста. Для теста муку замешивают с водой в соотношении 1:1, выдерживают 20 минут, а затем промывают холодной водой в соотношении 3 л воды на 1 кг муки. Для этого тесто помещают в сито и погружают в таз с водой. Клейковина, оставшуюся в сите, удаляют, а крахмал вымывают водой в таз и используют для приготовления браги.