Технология спирта-стр.154

Ковшовый ворошитель (рис. 44) состоит из каретки 1, многоковшового цепного конвейера 3 и механизмов 2 приводов конвейера, каретки и подъема конвейера. Работает ворошитель следующим образом. Для рабочего хода ворошителя один конец конвейера опускают в крайнее нижнее положение, при котором ковши не доходят до ситчатого дна ящика на 10... 15 мм, приводят в движение конвейер и каретку ворошителя. Ковши конвейера зачерпывают солод и перебрасывают его назад по ходу каретки, которая в это время медленно движется вперед, зачищают солод на ситах щетками и резиновыми скребками, укрепленными на цепях конвейера или ковшах. В конце ящика с помощью установленных на нем выключателей каретка останавливается, а ковшовый конвейер механизмом подъема помещается в верхнее

Рм. 44. Ковшовый воропштеА положение. При поднятом конвейере каретка совершает обратный путь с большей скоростью.

Ковшовые ворошители изготавливают нескольких типоразмеров для грядок со слоем солода высотой 0,75 и 1,2 м для ящиков шириной 2,5; 3,0; 3,5; 4,0; 4,5 м. Рабочие скорости каретки (м/мин): при ворошении солода 0,4, при выгрузке его из ящика 0,117, при обратном (холостом) ходе 6,49; скорость движения ковшей 19,8 м/мин; мощность двигателей 7,9 кВт. Так как ворошение в одном ящике длится 1...2 ч, то ворошитель можно использовать для попеременной работы в двух ящиках. Для этого устанавливают рельсы и тележку для передвижения ворошителя из одного ящика в другой.

При выращивании солода по способу передвижной грядки замоченное зерно один раз в сутки загружается на сито первых двух секций ящика. Ворошитель вводится в действие через 12 ч и перебрасывает солод по длине ящика каждые сутки на одну секцию; в течение всего периода солодоращения - соответствующее число раз. Готовый солод из последней секции выгружается в приемный бункер. Освободившиеся две первые секции чистят и моют и подготавливают к следующей загрузке. Во время проращивания зерна, как и при обычном ящичном солодораще-нии, его продувают кондиционированным воздухом и поливают водой.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.186

Способ применения и дозировка: детям старше 7 лет - по 2-3 капсулы 3 раза в день; взрослым - по 5 капсул 3-4 раза в день.

Противопоказания: острые желудочно-кишечные инфекции, индивидуальная непереносимость компонентов.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, прохладном (не выше 10 °С) месте. Сертификат: регистрационное удостоверение № 000841.Р.643.07.99.

Фирма-производитель: ЗАО «БиоКонтур».

Рыбий жир с экстрактом ламинарии

Состав: рыбий жир, экстракт ламинарии.

Форма выпуска: капсулы по 0,3 г.