Технология спирта-стр.141

Рис. 40. Бак для замачишишя зерна

13. Продолжительность операций при замачивании, ч

Операция

Ячмень

Рожь

Просо

Набор ВОДЫ

0,5

0,5

0,5

Засыпка зерна

0.5

0,5

0,5

Первое замачивание вод ой

3,0

1,0

2,0

Снятие сплава, циркуляция и промывка зерна

1.25

1,25

1,25

Продолжение первого замачивания водой

‘-

3,0

2,0

Спуск воды

0,5

0,5

0,5

Первая выдержка на воздухе

2,0

4,0

5,0

Набор воды, добавление хлорной извести и перемешивание

0,75

0,75

0,75

Второе замачивание водой

3,0

2,0

6,0

Спуск воды

0,5

0,5

0,5

Вторая выдержка на воздухе

2,0

-

-

Набор воды

0,5

-

-

Третье замачивание водой

3,0

-

-

Спуск воды

0,5

-

-

Третья выдержка на воздухе

2,0

-

-

Выгрузка замоченного зерна

0,25

0,25

0,25

Продолжительность цикла

20,25

14,25

19,25

По тому же режиму, что и ячмень, замачивают овес, но обычно ограничиваются двумя сменами воды; сплав не снимают, так как вместе с ним всплывает много полноценных зерен. Рожь, а также пшеница (беспленчатое зерно) замачиваются быстрее ячменя. Конечная влажность замоченного зерна ячменя, овса, ржи и пшеницы 38...40 %.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.789

Рис. 5.95. Бочонок «кэгги» объемом 12 л (системы Keggy drink system GmbH, г. Нёйнкирхен, Зигер-ланд)

ров, толчков и нагрева, а также облегчает его транспортировку. Благодаря легкому встраиванию арматуры домашний розлив пива из бочонка «кэгги» доставляют любителю истинное удовольствие, так как не нужны все вспомогательные операции. Специальная предохранительная арматура обеспечивает безопасность потребителей.