Технология спирта-стр.118

Одновременно с началом выгрузки картофеля из предразвар-ника в разварник осторожно пускают пар. По окончании загрузки плотно закрывают люк разварника. В начале варки в течение

5...7 мин картофель прогревают при открытом циркуляционном вентиле для вытеснения воздуха. Затем, закрыв циркуляционный вентиль, в течение 10... 12 мин поднимают давление в разварнике до 0,35...0,4 МПа, что соответствует температуре 147...151 °С, и при этом давлении картофель разваривают до светло-коричневого цвета с зеленоватым оттенком, после чего выдувают массу в выдерживатель.

Общая продолжительность разваривания картофеля в разварнике в зависимости от его объема 40...50 мин. Во время варки проводят 2...3 циркуляции продолжительностью 1...2 мин каждая.

Мороженый картофель загружают в разварник без задержки в предразварнике, медленно пуская пар через нижний вентиль. По окончании загрузки плотно закрывают люк разварника. После вытеснения воздуха давление в разварнике медленно, в течение

20...25 мин, поднимают до 0,2...0,25 МПа, производят циркуляцию, а затем быстро доводят до 0,25. .0,4 МПа и разваривают

30...35 мин при 3...4 циркуляциях продолжительностью 1...2 мин каждая. Общая продолжительность варки в разварнике до выдувания в выдерживатель 50...60 мин в зависимости от количества замороженных клубней и степени их промерзания.

Картофель, пораженный гнилью, также не нагревают в предразварнике. Воду температурой 50 °С задают в разварник в таком объеме, чтобы концентрация сусла составляла 14... 15 % по сахарометру. Кроме того, в разварник добавляют на 1 т картофеля

1...2 кг извести в ввде отстоя. Картофеля загружают столько, чтобы разварник был недогружен по высоте на 0,7 м. Во время загрузки разварника поддерживают паром легкое движение воды, после загрузки плотно закрывают люк.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.333

в спороношение альтернарии на поверхности листа в старых очагах, г - поражение плода Altemaria altemata (в период хранения), д конидия Altemaria altemata.

дообразования, в плёночных теплицах и в открытом грунте сухая пятнистость представляет опасность в начале вегетации из-за потери листьев, а в конце вегетации - из-за повреждения плодов, товарная урожайность которых может уменьшиться на 50-60%.

При хранении интенсивность заболевания возрастает в связи с травмированием плодов и обилием спор возбудителя Altemaria altemata, который поражает именно травмированные плоды.