Технология спирта-стр.113

145...152."С.

В связи с тем что масса проходит. по аппарату с большой скоростью и встречается с горизонтальными участками трубопровода под прямым углом, стенки трубопроводов, особенно горизонтальных, сильно изнашиваются. Для защиты их от преждевременного износа предусмотрены вставные гильзы 3, которые можно заменять по мере износа.

Температура и продолжительность разваривания различных видов сырья указаны в табл. 7.

7. Режим разваривания сырья

Сырье

Температура на выходе, 'С

Продолжительность варки, мии

из контактной головки

из трубчатки

Рожь

165.. 170

145...155

2...3

Пшеница

165. .170

145...155

2...3

Кукуруза

178...180

165...167

2...3

Картофель

165...166

145 ..152

2...3

При прохождении массы по аппарату выделяющийся пар занимает около 80 % всего объема, развариваемая масса - не более 20 %, т. е. коэффициент заполнения аппарата равен 0,2. Температура на входе в аппарат поддерживается на заданном уровне терморегулятором 18, а давление на выходе - регулятором давления 19 (см. рис. 33), который действует на мембранный клапан, осуществляющий выдувание готовой разваренной массы.

Готовая масса поступает в паросепаратор 17, в качестве которого часто используют выдерживатели от старого трехступенчатого периодического разваривания. В данной установке вторичного пара образуется в 1,5...2 раза больше, чем в установке конструкции б. ВНИИПрБ, поэтому проблему использования вторичного пара решить труднее. Он частично направляется на подогрев замеса в трубчатом подогревателе и смесителе. Приме нением более тонкого измельчения сырья температуру разваривания можно снизить, например, при двухступенчатом измельчении на существующих агрегатах до 158...160 'С.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.772

При оформлении прямоугольного торта из бисквитной лепешки вырезают прямоугольные пласты. Их пропитывают сиропом и склеивают кремом. Боковые стороны покрывают кремом и обсыпают крошкой. Поверхность отделывается кремом, украшается фруктами и цукатами.

Основа пирожных - бисквитный полуфабрикат, нарезанный по форме пирожного (прямоугольный, квадратный, треугольный, в виде сердца, звезды и т. д.) или выпеченный в виде отдельных штук (буше).