Технология спирта-стр.108

Выход замеса предусмотрен через патрубок в днище головки. Для отвода неконденсирующихся газов на крышке головки имеется патрубок, сообщающий внутреннюю часть головки с атмосферой. В нижней части корпуса имеется переливной патрубок, предотвращающий переполнение головки продуктом. Замес нагревается вторичным паром, выделившимся из паросепаратора 9, до 85...95 *С, в зависимости от температуры в смесителе и количества этого пара, которое определяется, в свою очередь, принятым режимом разваривания.

Нагретый замес поступает в буферную емкость 5, откуда плунжерным насосом 11 подается в контактную головку 6 острого пара, где нагревается до 138... 149 °С и подается в трубчатый разварник 10. В случае разваривания кукурузы замес нагревают до 144...150 ‘С.

При переработке картофеля клубни после мойки ковшовым элеватором поднимаются на весы, затем подаются в промежуточный бункер и оттуда дозатором - на молотковые дробилки 2. Картофельная кашка через промежуточный сборник поступает в плунжерный насос 3 и оттуда - в греющую контактную головку

6 острого пара. В ней кашка нагревается до 138...140 "С и направляется в варочный аппарат, который состоит из трубчатого разварника 10, выдерживателя 7 первой ступени и выдерживате-ля 8 второй ступени. Равномерность разваривания достигается многосекционностью аппарата (одна трубчатка и две цилиндрические колонны).

Выдерживатель первой ступени (рис. 31) предназначен для доваривания сырья, нагретого до температуры разваривания в контактной головке острого пара и в трубчатом аппарате По конструкции выдерживатель представляет собой цилиндрический цельносварной сосуд со съемными эллиптическими крышкой 11 и днищем 2. Развариваемая масса, прогретая до необходимой температуры, поступает по патрубку 4 в нижнюю часть вертикальной трубы 9, установленной по центру, и поднимается по ней вверх (центральная труба в нижней части заглушена), переливается через края трубы, двигается по кольцевому пространству между корпусом 14 и центральной трубой, затем выводится через нижний патрубок.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.150

2.3.2. Замочные чаны Последние десятилетия замачивание осуществляют в основном в цилиндроконических емкостях. Изготавливают их из стального листа, а в последнее время - из нержавеющей стали. Такая форма емкостей выбрана для обеспечения полного опорожнения замочки в ящик.

Как правило, замочное отделение размещают над помещением для проращивания. В старых замочных цехах до сих пор существуют традиционные конструкции замочных чанов (рис. 2.39), когда два замочных чана размещаются друг под другом, и замачиваемый ячмень через них проходит последовательно.