Технология спирта-стр.107

РАЗВАРИВАНИЕ НА УСТАНОВКЕ КОНСТРУКЦИИ ВНИИПрБ Аппаратурно-технологическая схема установки ВНИИПрБ приведена на рис. 30. Зерно, очищенное на сепараторах, элеватором подается в приемный бункер 7, откуда поступает в молотковые дробилки 14. Продукт дробления должен иметь такие размеры, чтобы 50...60 % его проходило через сито с отверстиями диаметром 1 мм. Остаток на сите с отверстиями диаметром 3 мм не должен превышать 0,1 %.

Дробленое зерно направляется в смеситель 13, представляющий собой цилиндрический сосуд с эллиптическим днищем и плоской крышкой, имеющий вертикальную рамную мешалку. Измельченное в молотковых дробилках зерно через патрубок поступает в приемник продукта, который выполнен в виде перфорированной камеры. Через отверстия внутренней трубы этой камеры тонкими струями подается вода. Измельченная зерновая крупка активно смешивается с водой уже в приемнике продукта. Выход замеса предусмотрен через переливную коробку, состоящую из двух камер, разделенных перегородкой, обеспечивающей определенный уровень замеса в смесителе. Переливная коробка снабжена смотровым патрубком, через который можно отбирать пробы.

Дробленое зерно смешивается с водой температурой 40...50 °С в заданном соотношении от 1:2,5 до 1:3,5 в зависимости от его крахмалистости. Количество поступающего дробленого зерна и

Рис. 30. Аппаратурно-технологическая схема непрерывного разваривания на уста новке конструкции б. ВНИИПрБ

воды регулируется дозаторами, работающими синхронно. Приготовленный замес через патрубок поступает в насос 12, откуда подается в контактную головку 4 вторичного пара, который подводится через патрубок по центру головки и движется из нижней ее части вверх. Встречное движение теплоносителя и замеса также способствует ускорению его нагрева.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.638

Голубцы - полуфабрикаты укладывают в один ряд в гастроемкости, смазанные жиром (0,2 кг на одну емкость), помещают в жарочный шкаф с температурой 220...250 °С на 10 мин, обжаривают без переворачивания, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при температуре 250...270 °С 30 мин.