Технология солода и пива

Во всеобъемлющем пособии-справочнике, выдержавшем 8 изданий в Германии и переведенном на многие языки, содержатся сведения, необходимые для работы любого пивовара. Подробно рассмотрены типы и виды необходимого сырья, используемое оборудование, вопросы оценки качества пива. Большое внимание уделено проблемам водоподготовки, стойкости пива, его розливу в различные виды тары, а также проблемам энергообеспечения предприятий солодовенной и пивоваренной промышленности.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.109

§6

Получение

Хлор получают электролизом соляной кислоты или растворов хлоридов щелочных металлов'’1. Диоксид хлора из-за трудностей обращения с ним62 получают на месте употребления из раствора хлорита61 натрия и соляной кислоты.