Технология солода и пива

Во всеобъемлющем пособии-справочнике, выдержавшем 8 изданий в Германии и переведенном на многие языки, содержатся сведения, необходимые для работы любого пивовара. Подробно рассмотрены типы и виды необходимого сырья, используемое оборудование, вопросы оценки качества пива. Большое внимание уделено проблемам водоподготовки, стойкости пива, его розливу в различные виды тары, а также проблемам энергообеспечения предприятий солодовенной и пивоваренной промышленности.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.749

Для укупоривания одноразовых бутылок со спиртосодержащими напитками применяют колпачки типа Supercap или Pilverproof, позволяющими применить нестандартное оформление продукта. В таких напитках не содержится С02, однако укупорка все равно должна быть газонепроницаемой, так как иначе спирт со временем может улетучиться.

Процесс укупоривания полимерными винтовыми колпачками От сортировочного устройства колпачки направляются в блок укупоривания, где имеется от 10 до 25 укупорочных головок (по потребности), каждая из которых выполняет до 2500 укупориваний в час.