Технология солода и пива-стр.821

Стандарты DIN и другие рекомендации Относительно монтажа и ввода в эксплуатацию линий розлива действуют целый ряд стандартов, имеются практические наработки, рекомендации и результаты исследований. (В немецком оригинале приводится перечень нормативов ФРГ. - Прим. ред.)

Соблюдение нормативных актов и правил обязательно и для других цехов и подразделений пивоваренных и солодовенных предприятий!

5.9. Потери пива

Из 100 гл пивного сусла получается, естественно, i/e 100 гл пива, а несколько меньше.

Под потерями по жидкой фазе подразумевается разность между объемом горя-

Рис. 5.113. Линия розлива производительностью 45000 бут./ч; стеклянные бутылки 0,5 л типа NRW многоразового использования (фирма «Krones», г. Нойтраублинг):

1 - разборщик пакетов ящиков; 2 - контроль пустых поддонов; 3- магазин пустых бракованных поддонов; 4 - магазин пустых хороших поддонов; 5 - контроль порожней стеклотары; 6 - устройство для удаления пробок; 7 - распаковщик; 8 - 1-й опрокидыватель ящиков; 9- мойка ящиков; 10- 2-й опрокидыватель ящиков: 11 - подача новых бутылок; 12- магазин пустых поддонов; 13- моечная машина; 14- инспекционная машина для пустых бутылок; 15 - Станция CIP; 16 - автомат для розлива в бутылки; 17 - автомат для укупоривания; 18 - контроль уровня наполнения; 19- этикетировочный автомат; 20- контроль уровня наполнения и этикетирования; 21 - упаковщик; 22- контроль загруженных ящиков; 23- сборщик пакетов ящиков; 24- станция крепления пакетов-поддонов;

25 - сталкиватель новых бутылок чего охмеленного сусла и полученным товарным пивом. Потери исчисляются в процентах; это важный внутрипроизводственный показатель, по которому молено судить, хорошо или плохо работало предприятие.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.371

Мелкую дичь заправляют «в муфточку» (ножка в ножку) или «клювом».

«В муфточку» заправляют перепелов: на ножке делают разрез между мякотью и сухожилием и в этот разрез вставляют вторую ножку.

«Клювом» заправляют дичь с длинным и острым клювом (вальдшнепов, бекасов, дупелей). Для этого тупой стороной ножа или тяпкой раздробляют кости ножек в голенях, после чего переплетают их и прижимают к грудной части (к концу килевой кости), головкус шеей прикладывают к тушке с правой стороны, делают иглой прокол в окорочке, клюв пропускают в прокол, скрепляя перевитые ножки.