Пищевая химия-стр.132
Submitted by MuHyc on Wed, 10/12/2016 - 14:10иы по строению крахмальному амилопектину и усваиваются так же как крахмал.
Накопители работают со степенью накопления примерно в 50%. так что при кратковременных сбоях они позволяют не останавливать работу предыдущей и следующей машин.
Степень наполнения этих буферных участков (накопителей) может быть использована для автоматического регулирования производительности отдельных машин в линии.
В ходе процессов движения бутылок следует сделать так, чтобы они не вращались и чтобы взаимное трение было как можно меньше, так как это ведет к скаффингу- образованию колец механического износа.
Два интересных примера комплексных линии розлива представлены на рисунках 5.112 и 5.113.
К линии розлива относятся склад тары и склад готовой продукции. Склад тары должен иметь достаточные размеры для обеспечения беспроблемной выдачи на линию соответ ствующей тары (ящиков с одинаковым логотипом, бутылок одного тина и т. п.).
К складу готовой продукции предъявляются дополнительно следующие требования:
■ загруженные поддоны должны храниться в защищенном от мороза в месте рассортированными по сортам продукта;
■ па складе может храниться 2 -3-хдиевиьтй запас продукций (в зависимости от потребностей);
я раньше поступившие поддоны должны отгружаться в первую очередь (принцип «first in first out»);
Я имеющееся помещение должно использоваться оптимальным образом (штабелирование пакетов-поддонов один на другой).
Перемещение и штабелирование поддонов осуществляется при помощи вилочных автопогрузчиков. Как правило, склады поддонов бывают блочного типа. Поскольку вилочным автопогрузчикам требуется для маневров определенное пространство, то имеющаяся п распоряжении площадь склада может быть использована под блоки штабелей (сложенные штабелями поддоны) только па 50-60%. Чтобы лучше использовать имеющиеся площади, прибегают и к другим формам складирования (например, к высоким стеллажам, которые также позволяют реализовать принцип «first in - first out»).
Copyright © 2019, 300246.ru