Технология солода и пива-стр.815

5.7.5.7. Промежуточное хранение поддонов Как и при работе c. ящиками, необходимо промежуточное хранение поддонов в магазине поддонов, то есть до тех пор, пока ящики снова не поступят на формирование пакетов.

В таком магазине поддонов в виде штабеля может быть уложено до 15 пустых поддонов. При штабелировании поддоны поступают на подъемно-опускающее устройство, при этом уже находящиеся в нем пустые поддоны поднимаются и опускаются на вновь поступившие. Этот процесс повторяется до тех пор, пока сенсор не ограничит максимальную высоту штабеля.

5.7.5.8. Контроль поддонов Важнейшим условием сохранности грузов является ровная поверхность поддона. Однако доски верхнего настила несут очень большую нагрузку и могут быть ослаблены - особенно при наличии отверстий от сучков и скрытых дефектов, что может привести к повреждению груза при транспортировке. Поэтому доски и расположенные по периметру поддона брусчатые прокладки следует проверять на функциональную способность, целостность и прочность. Этот контроль осуществляется при помощи контрольных роликов или давлением пуансона.

Контроль поддонов при помощи роликов При подобном контроле ролики прокатывают вдоль досок, и повреждения устанавливаются контрольным рычагом. Кроме того, проверяются расположенные по периметру поддона брусчатые прокладки, высота и длина поддонов, и таким образом отбраковываются нестандартные поддоны.

Контроль поддонов давлением При таком способе контроля повреждения поддонов обнаруживаются при помощи пуансонов, оказывающих давление на доски поддона. При этом проверяются также расположенные по периметру поддона брусчатые прокладки и габаритные размеры поддонов.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.453

Добавление воды за границей I-II приводит к увеличению скорости окисления. Предполагается, что вода, добавленная в этой области изотермы, может ускорять окисление путем увеличения растворимости кислорода и набухания макромолекул. При еще больших значениях aw (боль-

Рис. 10.8. Влияние aw на скорость реакций в пищевых продуктах ше, чем 0,8) имеет место уменьшение скорости окисления, что можно объяснить разбавлением катализаторов, приводящим к уменьшению их действия.