Технология солода и пива-стр.812

Особая часть пакетосборщиков это захватные головки. Они связаны с подъемным устройством и могут бы ть

■ поворотными или

■ выдвижными.

В зависимости от типа подлежащих обработке упаковочных единиц захватные головки имеют и соответствующее исполнение (рис. 5.111).

Захватные головки с пальцевыми захватами Такие головки оснащены пальцевыми захватами с пневматическим приводом - для захвата они поворачиваются вниз и захватывают груз. Ряды пальцев размещены так, чтобы можно было обрабатывать по-разному сформированные пакеты. Безупречно ровное формирование пакета происходит посредством 1 К’птрирующей рамы.

Захватные головки с зажимом Зажимные головки прочно и надежно зажимают слой упаковочных единиц при помощи параллельно работающих цилиндров с коротким штоком, передающих усилие зажимным

Рис. 5.110. Пакеторазборщик, работающий по принципу захвата и переноса слоя упаковочных единиц

(общий вид):

Maschinengestell - рама; Hubvorrictung/Vertikalfahrwerk - подъемное устройство/вертикальный подъемник; Ladekopf - захватная головка: Lagen-Vorbereitungstisch - стол формирования слоев упаковок; Palettenstellplatz - зона прохождения поддонов; Gebinde- und Behalter-Eiпlauf/Ablauf - подача и отвод упаковочных единиц со стеклотарой

Рис. 5.111. 8 типов захватных головок, используемых в машинах для сборки/разборки пакетов-поддонов колодкам с резиновым покрытием. При этом для надежности захвата груза головка может быть выполнена с двусторонним или четырехсторонним зажимом.

Патронные захватные головки Если слоями должны перемещаться бутылки, то применяются патронные захватные головки (с индивидуальными захватными устройствами), причем они могут иметь столько индивидуальных захватов, что способны поднять сразу целый слой бутылок и работают фактически как очень большой укладчик. Они применяются для формирования у к рулненных грузовых единиц (пакетов-поддонов) без использования ящиков и картонных коробок.

Другие материалы

Технология спирта-стр.236

В процессе дрожжегенерирования сахар расходуется на получение трех основных продуктов: дрожжей, спирта и диоксида углерода. Чтобы максимально использовать сахар, необходимо утилизировать все названные продукты. При спиртовом брожении сахар, например, содержащийся в мелассе, расходуется на образование следующих веществ: этилового спирта (46...47 %), диоксида углерода (в соответствии с количеством этилового спирта - 44...45,5 %), биомассы дрожжей (1,8...4 %), глицерина (3,2...4,5 %), высших спиртов (0,28...0,7 %), альдегидов (0,1...0,2 %), органических кислот (0,2...1 %).