Технология солода и пива-стр.812

Особая часть пакетосборщиков это захватные головки. Они связаны с подъемным устройством и могут бы ть

■ поворотными или

■ выдвижными.

В зависимости от типа подлежащих обработке упаковочных единиц захватные головки имеют и соответствующее исполнение (рис. 5.111).

Захватные головки с пальцевыми захватами Такие головки оснащены пальцевыми захватами с пневматическим приводом - для захвата они поворачиваются вниз и захватывают груз. Ряды пальцев размещены так, чтобы можно было обрабатывать по-разному сформированные пакеты. Безупречно ровное формирование пакета происходит посредством 1 К’птрирующей рамы.

Захватные головки с зажимом Зажимные головки прочно и надежно зажимают слой упаковочных единиц при помощи параллельно работающих цилиндров с коротким штоком, передающих усилие зажимным

Рис. 5.110. Пакеторазборщик, работающий по принципу захвата и переноса слоя упаковочных единиц

(общий вид):

Maschinengestell - рама; Hubvorrictung/Vertikalfahrwerk - подъемное устройство/вертикальный подъемник; Ladekopf - захватная головка: Lagen-Vorbereitungstisch - стол формирования слоев упаковок; Palettenstellplatz - зона прохождения поддонов; Gebinde- und Behalter-Eiпlauf/Ablauf - подача и отвод упаковочных единиц со стеклотарой

Рис. 5.111. 8 типов захватных головок, используемых в машинах для сборки/разборки пакетов-поддонов колодкам с резиновым покрытием. При этом для надежности захвата груза головка может быть выполнена с двусторонним или четырехсторонним зажимом.

Патронные захватные головки Если слоями должны перемещаться бутылки, то применяются патронные захватные головки (с индивидуальными захватными устройствами), причем они могут иметь столько индивидуальных захватов, что способны поднять сразу целый слой бутылок и работают фактически как очень большой укладчик. Они применяются для формирования у к рулненных грузовых единиц (пакетов-поддонов) без использования ящиков и картонных коробок.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.110

Естественно, в зависимости от колебаний урожаев и качества, а также в связи с ценовой ситуацией на мировом рынке приходится почти ежегодно учитывать и менять потоки товаров.

Производство солода из ячменя (солодо-ращение) осуществляется в настоящее время почти исключительно на крупных промышленных солодовенных заводах, тогда как прежде пивоваренные предприятия обычно готовили солод в своих солодовнях.

Регион

Производство пива (млн гл)

Потребность в солоде (млн т)