Технология солода и пива-стр.809

Под понятием «комбинированный упаковщик» подразумевают комбинированные машины, которые п одном объединенном агрегате осуществляют функции выемки бутылок или банок и укладки их в ящики в пределах одного рабочего цикла. Поскольку ящик в этом случае после разгрузки сразу снова заполняется стекло-, баикотарой, то, естественно, здесь отсутствует обычная промежуточная мойка ящиков.

5.7.5. Формирование и расформировывание пакетов единиц упаковки, транспортировка поддонов На производстве, а также на отрезке между производством и торговой сетью упаковочные единицы, то есть ящики, картонные коробки и подносы размещают на поддонах. Так их храня!' и транспортируют. Ниже будут рассмотрены следующие вопросы:

■ конструкция поддонов;

■ Конструкция и функция машин для формирован пя/расформироиывания пакетов;

■ транспортные устройства для пакетов-поддонов;

■ складирование поддонов;

■ контроль поддонов;

■ крепление пакетов груза на поддонах.

5.7.5.1. Конструкция поддонов Поддон представляет собой площадку для штабелирования [и механизированного пере мещения - прим. ред. ] товаров, несущая поверхность которого определяется стандартами - внутризаводскими, национальными пли международными (например, ЕЭС). (См., например, ГОСТ 9570-84 для ящичных и стоечных поддонов, ГОСТ 9078-84 для плоских поддонов прим. ред.) Поддоны бывают самые разнообразные, но для производства пива и других напитков интерес представляют прежде всего два типа:

■ ящичные поддоны (сборно-разборные) или стоечные поддоны с решетчатым ограждением, применяемые, например, для транспортировки кронен-пробок;

■ плоские поддоны для хранения и транспортировки упаковочных единиц.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.103

■ гидролиз в кислой среде;

■ сочетание гидролиза в кислой среде и ферментативного гидролиза или

■ ферментативный гидролиз.

Известно (см. раздел 1.1.4.1.1), что крахмал (амгогопектин, а также амилоза) состоит из длинных цепочек глюкозных остатков. При добавлении кислоты связи между молекулами глюкозы в присутствии молекулы воды распадаются (рис. 1.28) и образуется глюкоза.