Технология солода и пива-стр.807

Если у описанного кругового укладчика захватные головки с бутылками ведутся в горизонтальной плоскости по эллиптической окружности, то у непрерывно работающих укладчиков/выемщиков «Roundpack II 464» (фирма Krones, г. Нойтраублипг) (рис. 5.108) выполняется вертикальный оборот захватных механизмов, при котором поступление и отвод бутылок и ящиков расположены один под другим. Это обеспечивает сокращение занимаемой площади и удобный доступ к установке.

Такие укладчики представляют собой наиболее сложную систему среди подобных машин и предъявляют высочайшие требования к материалу. Кроме прочего, захватные головки должны двигаться плавно, без рывков и толчков, обеспечивая синхронность движения упаковочных головок и ящиков. К тому же должно быть предусмотрено, чтобы в случае сбоя в работе захватная головка была поднята.

Для обеспечения соответствия но производительности всей линии розлива круговые укладчики могут оснащаться одно- или двухрядным конвейером для движения ящиков.

Рис. 5.108. Непрерывно работающий укладчик/выемщик типа «Roundpack II 464» (фирма Krones, г. Нойтраублинг). Пояснения в тексте

Выходящие из выемщнка/укладчiiku

■ пустые ящики отправляются па машину для мойки ящиков,

■ полные ящики идут па пакетосборщик.

Полные «фирменные» ящики должны быть четко обозначены цветом и логотипом фирмы. У общеупотребительных ящиков вообще отсутствует какая-либо маркировка, но в таких случаях у ящиков обычно бывают окошки-прорези, через которые по этикеткам можно определить фирму-изготовителя напитка. Предполагается, что этикетки через эти прорези действительно будут опознаваемыми, так как правильная презентация продукции является важным фактором рыночного успеха. В связи с этим можно задействовать переориентирующее устройство для разворачивания бутылок этикетками в одну определенную сторону.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.83

Вторые блюда из мяса II и III категории, богатого соединительной тканью, должны дополняться источниками биологи чески ценных белков. Овощные вторые блюда следует сочетать с супами-пюре, молочными супами, рыбными, содержащими весомые количества белков, или закусками, включающими яйца, и т. д.

Гарниры ко вторым блюдам должны быть сложными, состоящими из разных овощей и круп, бобовых.