Технология солода и пива-стр.806

5.7.4.2.3. Круговой укладчик У описанных выше систем упаковочные единицы в момент укладки или выемки емкос тей неподвижны (для правильного позиционирования), однако чем выше производительность установки, тем меньше остается времени на позиционирование и выравнивание ящиков и бутылок. В результате этого были разработаны круговые укладчики (рис. 5.107), реализующие непрерывный процесс укладки. Это предполагает наличие довольно сложного механизма, так как, например, у такого укладчика типа Innopack CR (фирма K1IS, г. Дортмунд) в постоянной работе

Рис. 5.106. Мультипакер.

Пояснения в тексте

Рис. 5.107. Непрерывно работающий выемщик «Cirklepack» с горизонтально вращающимися захватными головками находятся в упаковочных соловок, круговое движение которых следует постоянно контролировать.

Для этого захватные головки направляются но эллиптической траектории и при этом они поднимаются и опускаются в определенное время. Поток бутылок подходит почти без давления и предварительно разделяется на ручьи, которые подхватываются цепью, движущейся с высокой скоростью по закругленной траектории, подавая эти бутылки уже предварительно сформированными отдельными рядами на станцию формирования, где они распределяются па упаковочные группы (в примере 6x4 бут.). Такая упаковочная группа (на рис. 5.107 это 6x8 бут.) плавно движется по бутылочному столу и там схватывается и поднимается синхронно опускающимися захвати ым 11 iiinpoi iami.

Подругой стороне машины в противоположном направлении движутся ящики. Захватные патроны опускаются, центрирующая рама захватывает ящики (в нашем случае - 4 ящика) и опускает в них бутылки (ящики продолжают движение). Затем захватная головка снова отходит вверх, и процесс начинается сначала.

Другие материалы

Растительные масла

Растительное масло является одним из видов пищевых жиров. Сырьем для получения растительных масел служат в основном семена и плоды масличных культур, в которых жирные масла накапливаются в таких количествах, что возможна промышленная их переработка с целью извлечения масел. К группе масличных относят более 100 растений. В мировом производстве для получения растительных масел используют семена подсолнечника, хлопчатника, сои, льна, рапса, арахиса, горчицы, кунжута и др.; мякоть плодов маслин, кокосовых и масличных пальм, орехов, а также отходы пищевых производств - зародыши семян (например, кукурузы) и других зерновых культур, косточки слив и абрикосов.